南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> “有车一族”的烦恼

“有车一族”的烦恼

[ 添加日期:2012-12-16 点击率:4631 评论数:0 条]

    “唉,又下雨了,晚上又得把车子搬回寝室,不然车子的变速器就被淋坏了。”植保1206班的胡彪抱怨道,“我的寝室在5楼啊,累死了,要是学校能建几个车棚就好了。”
    很多学生抱怨:“我平常都骑车来上课,要是下雨,能避雨的地方都停满了,我的车子就得‘洗澡’了。”他们表示如果学校能在宿舍楼和教学楼前建几个像大学生活动中心前面的车棚,可以解决很多问题。因为像那样的车棚,不仅可以避雨,还有防盗杆,防盗也是一个很严重的问题。
    记者就这个问题采访了“有车”和“没有车”的同学们,12级张之洞班的张详说:“我来大学没多久,就已经丢了一个自行车了,学校很有必要建设这样的车棚。”“我一直想买自行车,但我们班已经丢了七八辆自行车,我都不敢买了。”经管院的刘俐彤告诉记者,“如果能搭建车棚,并用护栏杆围起来,不仅提高了自行车的‘防盗能力’,还可以使自行车摆放得更整齐。”同时,记者向校外的自行车店陈老板了解到,自行车经常淋雨会使链条生锈,产生安全隐患,而仅仅上锁对自行车的安全也没有保障,修建车棚是很好的解决措施。
    学校是否有这样的规划呢?记者来到了基建处规划管理办公室,办公室朱老师了解情况后,很支持这个想法。他建议:“因为要经过正规审批,同学们可以将呼声具体化,形成书面材料上交到学工处等相关部门,这样不仅可以引起学校的重视,也方便他们解决。”同时,后勤管理处办公室的周老师告诉记者:学生可以通过发电子邮件、给南湖论坛的校务专区留言,甚至可以直接拨打后勤管理处联系电话反映存在的问题,老师们会一一解答并将情况反映到学校,以争取解决。

编辑:shaoxinya2012
0

文字作者: 朱彤[学通社] 张瑾如[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行