南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 荟园开水房改造为哪般?

荟园开水房改造为哪般?

[ 添加日期:2012-12-15 点击率:4279 评论数:0 条]

  11月27日,网友“上华农”一则微博“【路边社消息】华中农业大学校方联合‘武汉锦晟隆商贸有限公司’准备用某种理由关闭开水房,目的是为了让学生买更多的开水卡,为此要关闭开水房。”牵动了同学们的神经,之后我校学通社记者经多方采访最终获得准确消息,开水房将不再关闭。

  11月29日,“华农澡堂叔”发布微博“亲:谢谢你们对开水房命运的关心! 今天我把你们的意见向校领导反映了,领导很重视你们的感受,并决定不关闭开水房,你们赢了。乌啦! 不过要改造一下下。”

  近日,开水房拆除了一排水龙头,并在该位置垒起了一道蓝色砖墙,开水房改造已然开始。为何要改造开水房?开水房将改造成何摸样?又成了同学们关注的焦点。

  为此,笔者致电“澡堂叔”一探开水房改造究竟。据澡堂叔介绍,学校也是总和种种原因才决定改造开水房的。今年各宿舍楼相继安装了开水器,到荟园开水房打热水的人数减少了很多,开水需求大幅减少,甚至现在已不足之前的五分之一。按照以前的规模运行已经出现开水房的资源和面积过剩的情况。另外,纯净水生产场地原本就有局限,改造后将把纯净水厂部分迁移至开水房东侧,引进先进设施,增加纯净水净化工序,这样也可以使广大师生的饮用水更加安全。他还介绍道,随着学校的发展以及后勤规模化生产的发展,我校饮食服务中心生食供应部生产规模也将随之扩大,以提高生食供应的质量。原来纯净水厂用地部分将用于生食供应部建设,以保证学校各个食堂生食供应。

  关于开水房将如何改造,澡堂叔表示,此次改造将大幅削减荟园开水房规模。等完工后将把墙的西边改造成五排共四十多个开水笼头的规模,在西边楼梯间向西门那边将再开个门,供同学们出入,以后开水、洗澡都从西边一个门进出,洗澡也是一个楼梯间上下。

  对于改造后对同学们的生活带来不便,他笑称现在唯一担心的局就是同学们进澡堂走错门了。他表示“微博体”提示牌将会“跟开水房走”提示同学们注意。另外14日他已经发布微博“现在的荟园水吧的东门、中门将改造成纯净水厂。以后皇家荟园水吧将偏安一隅,从西门进出。在此须提前提醒亲们的是:澡堂也将从西边一个楼梯间上下,请浴友们千万别串错门哦,切记!!!切记!!!”


编辑:vera93
0

文字作者: 康国凯 张静[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行