南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 投影仪“呼叫转移”

投影仪“呼叫转移”

[ 添加日期:2012-12-14 点击率:3443 评论数:0 条]

  “喂,小蔡。我正上课的M104教室的投影仪出故障了,你们多媒体管理部门快来修啊!”在人文楼M104给同学上课的殷老师焦急的打着电话。12月10日早上8点,由于投影仪的检修耗时过长,该班师生被迫转移至M301上课。自12月7日以来,三教,人文楼的多间教室出现上述类似情况,影响到老师的正常教学。就投影仪问题,记者采访了多媒体管理部门负责人熊小进。

  当记者进入多媒体管理部门办公的三教B204时,熊主管正认真撰写《华中农业大学大额购置项目申请书暨可行行论证报告》。对近来三教,人文楼出现的投影仪故障频出事件,熊主管透露,2天内,就有5台投影仪损坏。其中,2台完全报废,3台灯泡破损。对此,熊主管解释,绝大部分的投影仪已达到使用年限,甚至有些还在"超龄"运作;高频率高强度的使用情况还有持续低温的天气都是最近导致投影仪故障频出的因素。

  据悉,学校现有的投影仪绝大部分仍是08年配备的。而一台投影仪一般使用年限为4年,大概4000小时。“超龄”工作的投影仪为何还未下岗呢?熊主任无奈的表示:“人员不足,经费有限,我们想换也是心有余而力不足。”

  据了解,学校共180间多媒体教室,而负责维护这180间多媒体教室设备的工作人员仅6个。他们每天都要巡查各教学楼和各院系楼的每一层的每一间多媒体教室,检查运作,调试设备等都耗费大量时间。“要换装调试好一台投影仪就要花1小时左右。而且多媒体室分散性大,巡查完一栋楼都是一个大工程。”工作人员技术水平参差不齐,流动性大,缺少必要的培训,这也对投影仪的维护有一定影响。

  此外,学校拨出的经费有限。“投影仪的一个灯泡就价值2000多。今年暑假给我们的经费,就只够更换三教A座的36台投影仪。”学校180间多媒体教室的投影仪什么时候能完全更新呢?倘若在学生上课途中出现故障,那又该怎么办呢?

  熊主管指出目前采取的解决方案是:“发现一个,解决一个”。“我们力争不影响老师上课进度和学生学习。若发现投影仪故障,我们会提前帮同学们找好教室,抢修投影仪。”据《华中农业大学大额购置项目申请书暨可行性论证报告》,学校将在2013年下学期开学初更新60台投影仪。此外,学校还将同期更新教学楼内90台电脑,新建122个钢制讲台,给力教学资源。


编辑:anlias
0

文字作者: 李彤 周晶[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行