南湖新闻网 >> 科研进展 >> 我校获批湖北省公益性科技研究项目13项

我校获批湖北省公益性科技研究项目13项

[ 添加日期:2012-12-12 点击率:3699 评论数:0 条]

    近日,从湖北省科技厅获悉,我校获批2012年湖北省公益性科技研究项目13项,总经费达285万元,其中农业领域11项、资源环保领域2项。
    湖北省公益性科技研究项目为原来的湖北省科技攻关项目,重点支持农业、人口健康、生物医药、资源环保、社会发展等五大领域,立足于解决具有战略性、全局性和带动性的关键、共性技术问题。其中和我校密切相关的有以下两个领域:一是农业领域,重点支持农林动植物新品种选育;农业生物技术及制品研究与开发;农产品精深加工工艺与装备的研究与开发;农产品安全检测技术及产品的研究与开发;农业种、养新技术、新模式的研究与开发;动植物种质资源发掘、创新与利用。二是资源环保领域,重点支持湖泊资源生态保护利用研究;生物多样性保护与资源可持续利用;特种湿地资源恢复重建技术研究;重点河流、水体环境监测及治理技术研究;区域重金属及土壤污染监测与防治技术研究;城镇废弃物无害化处理及清运系统研究;人工影响天气技术研究;城市景区智能化服务支持;可持续发展及清洁发展机制相关技术研究;其他典型代表性公益性资源环境监测、评价、处置方法、措施及技术研究。

编辑:lovalene
0

文字作者: 杨毅[科学技术发展研究院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行