南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 三教楼梯灯,你能不能给力点

三教楼梯灯,你能不能给力点

[ 添加日期:2012-12-04 点击率:3252 评论数:0 条]

  “哎呦,痛死我了,该死的楼梯灯怎么不亮啊,害我摔一大跤。”到三教上完自习下楼梯时因为漆黑摔了一跤的余敏抱怨道,“真不知道这楼梯灯是怎么回事,都换新的了怎么还是这样啊!”余敏补充道。

  据了解,今年暑假,学校对三教进行了集中的修缮,包括走廊天花板、楼梯灯等都进行了更换。装修一新的三教不仅美化了学生的学习环境,而且让许多长期突出存在的问题得到了根本解决。但是楼梯灯却一直让许多同学受尽其苦,那么这是灯械损坏还是有其他原因呢?又有什么办法可以改变这一现状呢?为此笔者采访了三教主管韩金桥,据韩主管介绍,三教照明共有两套系统,即楼梯灯系统和走廊灯系统。一般情况下只开启一套系统,目前楼梯灯系统开启时间是按夏季时间来的,也就是18:00―19:00, 21:00―22:00开启,但是大部分同学们的离开教学楼是在20:30前后,也就说下课高峰期集中在20:30―21:00,于是就不凑巧地错过了。针对这一问题,韩主管表示会即刻把系统时间调节过来,即20:30开启,走廊灯也将开启。同时,虑到进入冬天以后天黑的比较早,把下午系统的开启时间提前到17:30,方便下午有课的同学。截止记者发稿,三教的楼梯及走廊灯都提前打开了,为20:30前后离开教学楼的同学提供了方便。

  另外,针对人文楼的楼梯灯经常不亮导致摔跤不断的的问题,韩主管表示,人文楼的楼梯灯是声控感应控制的,坏损率比较高,维修麻烦,经常刚维修好又坏损了,严重影响了同学们的出行。针对这一情况,物业管理中心已经进行了相应的整修申报,学校将马上对其进行整体改换,改换后的效果和三教一样实行整体系统控制,可根据学生对楼梯灯的不同需求进行时间上的调整,保证学生上下楼梯的安全。


编辑:swimcloud
0

文字作者: 刘光敏 黄丹丹[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行