南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 学生公寓荟15、荟16、荟17将建立“学生自助生活服务室”

学生公寓荟15、荟16、荟17将建立“学生自助生活服务室”

[ 添加日期:2012-12-04 点击率:3361 评论数:0 条]

  “冬天洗完头发实在是好冷,宿舍楼要是能够使用吹风机就好了。”住在荟15的王欣雨同学说道。 冬天一到,洗头发难干,洗衣服手凉,成了不少同学茶余饭后抱怨的话题。在宿舍楼用吹风机吹头发,用洗衣机洗衣服将不再只是幻想。为改善我校学生宿舍生活条件,解决学生生活问题,我校后勤集团宿管中心计划将在某些宿舍楼栋建立“学生自助服务室”。

  据宿管中心副经理冯兴伟介绍,为给学生提供一个舒适方便的居住环境,更好地服务学生,宿管中心将在荟15、16、17建立“学生自助生活服务室”。该项目于今年9月份开始筹划,目前已开始投入建设。旧式宿舍楼由于目前没有在修建期间计划预留专门的房间作为“学生自助生活服务室”,故短期内无法建立自助服务室。

  据了解,“学生自助生活服务室”位于宿舍楼一楼,面积在20个平方米左右。服务室内将配备一些学生生活所需设备器材,上交报告中计划有:投币式全自动洗衣机、吹风机、微波炉、电磁炉、开水机等。除洗衣机外,使用以上设备所花电费将采用国家电费收费标准,学生可刷开水卡进行付费。投币式全自动洗衣机则采用计次收费方式(一般每次慢洗3元、快洗2元、甩干1元)。目前正在征集学生对于建立‘学生自助服务室’的有关意见及建议,相关事宜仍在讨论中。

  冯兴伟副经理表示,希望通过不断努力,在改进基础设施的基础上为学生打造舒适、安全的生活环境。


编辑:swimcloud
0

文字作者: 蒋升洁[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行