南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 大学也有班级专用教室?

大学也有班级专用教室?

[ 添加日期:2012-12-01 点击率:4143 评论数:0 条]

  最近,有网友在论坛发帖称,某些学院辅导员在教务处申请了班级专用教室供本班学生自习。文法学院广告11级刘同学称,自己在和同学去三教自习的时候遇到过教室黑板上写有粉笔字“某某专业班级今晚在此自习”的情况。遇到这种情况,刘同学表示,只好与同学再去别的教室找地方自习。

  大学校园里,会存在班级专用教室这一情况?大学教室是公共资源,任何学生都有权利使用。如果这种现象的确存在,其他同学的权益如何得到保障?带着一系列疑问,笔者走访了三教教学楼物业服务部。

  据物业服务部保安负责人郑老师介绍,三教教室是公共场所,不可能存在班级专用教室这一说法。上课时间之外,任何班级想要使用教室都需要去教务处申请批准,办理教室使用手续,凭批条才能使用教室。教室使用由教务处统一安排,任何部门及个人都没有权利独自占用教室,辅导员也不例外。

  对于某些学院辅导员申请班级教室这一说法,郑老师表示,目前并没有收到过任何相关班级专用教室批条,这种现象是不允许存在的。黑板上出现粉笔字“某某专业班级今晚在此自习”的情况应该只是学生个人所为。今后保安在巡逻过程中也会加大力度,一旦发现这种现象,会对其进行教育,屡犯者会对其采取一定惩罚措施,以此来保证学生权益。

  郑老师表示,教室是大家共享资源,所有学生都有权利使用。并不存在“专用教室”这一说法,学生如果遇到这种情况,完全可以在此教室自习,不用离开。以后再发生类似情况,学生也可以去三教一楼大厅保安值班室室反映情况,保安会及时维护大家使用教室的权益。


编辑:vera93
0

文字作者: 蒋升洁[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行