南湖新闻网 >> 管理者言 >> 周承早:担负起后勤人的责任在建设美丽华农中再立新功

周承早:担负起后勤人的责任在建设美丽华农中再立新功

[ 添加日期:2012-11-29 点击率:5264 评论数:0 条]

  11月22日下午,后勤集团各级领导班子、主任以上管理技术骨干、复员退伍军人和集团引进人才200余人在国际学术交流中心开展学习培训,周承早副校长参会并以“担负起后勤人应有的责任在建设美丽华农中再立新功”为主题做专题报告。

  会上,周承早副校长以对十八大报告的精彩解读作为切入点,他在讲话中指出,十八大报告中提出的人民收入倍增计划、建设美丽中国以及让人民生活得更幸福、更有尊严都与后勤工作息息相关。建设美丽中国,不单纯是党中央向全国人民发出新的伟大号召,同时也是建设生态文明的一个有效的举措。对高校而言,推进生态文明建设就是努力从创建美丽校园开始。“美丽华农”的内涵很广,包括校园生态美、校园环境美、师生员工心灵美、人才辈出、硕果累累、安静和谐等等。在建设“美丽华农”的进程中,进一步提升校园绿化保洁度、加强饮食安全保障等很多工作都需要后勤员工主动担负起责任,用优质的后勤服务保障让师生静心研学、潜心育人,真切感受“美丽华农”图景,共享“美丽华农”成果。

  他提出,我校后勤历经十几年改革发展,取得了一定成绩但也面临着许多的矛盾和挑战,如师生员工的无限期望与后勤有限服务水平之间的矛盾、市场拓展与基本服务保障到位之间的矛盾、高效管理与人员素质之间的矛盾以及实现“美丽华农”的挑战。面对这些新形势、新困难、新任务,后勤人在工作中可能会听到更多的批评和意见,这时候大家必须摆正态度,正确对待,首先问,我们错在那里?接着想,我们路在何方?他深切寄语培训学员,强调后勤是学校的后勤,后勤的发展离不开学校事业发展和师生员工等服务对象。

  针对后勤人如何在建设“美丽华农”进程中发挥应有作用,再立新功,他要求大家继续保持不满足、谋发展、顾大局、讲奉献的基本原则,在发展思路上做到“三新”:新视觉、新办法、新突破。能够及时发现问题,不一味地依赖过往经验,突破旧的思维模式,在管理层次和水平上推陈出新;在保障措施上做到“三更”:更到位、更有效、更有力。实实在在地做事,杜绝摆花架子,继续总结和推进后勤“目标管理”经验做法,守住后勤保障的两条底线即学校对后勤的基本要求和师生员工的合理要求;在日常工作中常问“三个问题” :任务完成没?工作到位没?能否做得更好?主张一日三思,工作不是当一天和尚撞一天钟,必须经常反省,才能不断进步;在建设和谐后勤过程中实现三个“相互”:相互尊重、相互配合、相互促进。服务对象与被服务对象间相互尊重,只有尊重了别人,我们才能被尊重。

 


编辑:vera93
0

文字作者: 宋洪艳[后勤集团] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行