南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 桃园的包子没了“馅”?!

桃园的包子没了“馅”?!

[ 添加日期:2012-11-29 点击率:3516 评论数:0 条]

    近日,有同学在人人网和微博上发状态称在桃园食堂二楼就餐时发现自己购买的包子没有馅,并附上了照片,随后多名同学进行了转发,表示他们也遇到了这类情况。桃园食堂的包子没了“馅”?11级食品科学技术学院食安1101班的周希同学周一早上买了两个包子,但是都没有馅,“已经不是第一次遇到这样的情况了。早点没吃好反倒把一天的心情都搞坏了”。这样的情况让同学们除了表示对食堂的无奈和失望外,还对食堂的肉包质量提出了质疑。到底是什么原因使同学们频频吃到没馅的包子?学生的餐饮如何保证?为此,笔者采访了桃园食堂的王主任。
    王主任表示这位同学所说的情况属实,他自己也接到了几个投诉电话。王主任解释说:“最近几天桃园正使用机器来制作包子,为的是缓解早餐高峰期包子短期供不应求的局面,同时统一包子的规格。此外,由手工制作到机械制作,不仅包子在口感上不会发生明显变化,而且也避免了人力的浪费。”
    王主任强调,桃园食堂使用的制作包子的机器早在11月初就已引进,之所以现在才使用,是因为机器需要调试来适应生产,需要给食堂师傅一段时间熟练地操作机器,需要给同学们一段时间去了解这一个计划。对于这件事,食堂的电子屏幕很早就发了通知,这几天在卖包子的窗口也贴出了告示。
    另外,王主任称,桃园食堂每天需要供应上万个包子,今天产生“无馅包子”的数量大概为70个,这样的机器误差是较为正常的。因为机器在使用时,馅与面料是同步的,馅加入早了或者晚了都会生产生不合格的包子,所以每过一段时间都需要调试机器保证其正常运行。
    同时,王主任也给出了承诺。将会要求机器负责人时刻检查机器的运行状况,加强监管,避免此类情况的再次发生。虽然机器存在着误差,但食堂现在的监管并不是十全十美的,希望同学们积极提出整改意见。今后同学们在购买包子后发现包子有问题,可以直接去窗口调换。
编辑:lovalene
0

文字作者: 朱彤[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行