南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 博园食堂刷卡机作怪,买碗素面多8毛?

博园食堂刷卡机作怪,买碗素面多8毛?

[ 添加日期:2012-11-27 点击率:3399 评论数:0 条]

    “一碗2.0元的素汤面,为何刷完卡后就变成了2.8元?不是一次,绝对不是一次”网友mowpc在南湖论坛上发帖时这样写道。
    2012年11月26日8点29分网友mowpc在华中农业大学南湖论坛校务专区所发的一篇名为“博园食堂那点儿黑心事”的帖子一经爆出,顿时一石激起千层浪,受到了广泛的关注。帖子内称:“博园食堂武汉小吃窗口的素汤面本身是2.0元一碗,但由于其中一台刷卡机的显示器出现故障导致小数位的8以0的形式呈现,黑心阿姨利用这个规律,因此不知情的我们在显示器上看到的是2.0,实际上多刷了0.8元,并且这种情况不是第一次发生。”
    是楼主所言非实,还是窗口黑心勾当?笔者带着疑问于26日中午亲自走访调查了帖子中所提到的博园食堂武汉小吃窗口,只见其中的一台刷卡机上贴着“卡机坏,待维修”的字样。于是,笔者就近采访了几位排队买素汤面的同学,当问及他们是否知晓这一情况时,其中一位同学说道:“竟然还有这等事,我平常都没有留意,显示器上显示的是2.0元,我并没有可以查询过账目明细。”由于当时正处于就餐时间,笔者并没有找到博园食堂的相关负责人,于是于当晚6点再次走访博园食堂,发现中午那台报修的刷卡机已经换成了新的并且已经正常工作。
    对于此事,博园食堂办公室主任助理丁露这样解释:“我们食堂的阿姨是清白的,博园食堂是负责的,绝对没有蓄意多刷钱的现象,如果有绝对严惩不贷。”当笔者问道博园食堂是怎样回应南湖论坛的那篇帖子时,她解释道:“刷卡机出现这种情况是由于过多的油烟进入,导致显示器出现故障,使得数字8以0的形式呈现。而且,刷卡机出现故障并不是第一次,这属于卡务中心负责,与我们博园食堂无关。她表示,学校相关部门已经向发帖的同学做出了解释,并且已经查询了账目,并没有出现同学所说的蓄意多刷钱的现象。
    按照博园食堂办公室主任助理丁露的说法,笔者再次浏览了该贴。当天中午11:28,名为“饮食服务110”的饮食服务中心监控部的网友对此事进行了解释和处理。回帖中这样说:“‘mowpc’你好,你的投诉饮食服务中心监控部已经受理,并于2012年11月26日上午进行了实地调查。经调查,博园食堂武汉小吃窗口打卡机显示屏的确出现故障,数字显示不完整,对故障设备已经停用并向网络中心报修。”回帖中给出了对于发帖网友的疑问解答,并附上了打卡机器故障的图片。饮食服务中心监控部负责人回帖表示,为了保障学生的正当权益,帮助调查取证,建议同学们可以拨打监控部联系电话进行实名投诉,后勤集团会在3个工作日内予以解决。另外,回帖中还承诺,如果同学们在就餐过程发现打卡设备出现故障或对于服务人员输入的金额存在异议,可以现场询问清楚后再刷卡。按照中心规定,如果服务人员未按照工作程序并欺骗消费者,将予以严肃处理并给予辞退。

http://bbs.hzau.edu.cn/viewthread.php?tid=189460&extra=page%3D1


编辑:swimcloud
0

文字作者: 李禹翰[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行