南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 图书馆自助式终端查询机即将投入使用

图书馆自助式终端查询机即将投入使用

[ 添加日期:2012-11-26 点击率:3784 评论数:0 条]

    到图书馆借书的同学们往往会遇到这样的情况,急着去寻找一本书,看着在查询电脑前长长的队伍,顿时感到无可奈何。再看看作为查询使用的电脑,一半以上都是坏的,难怪队伍排的这么长了。现在,这种情况要得到改善了,旧的电脑已经被换下,图书馆的“新成员”——自助式终端查询机即将投入使用了。
    那么,自助式终端查询机到底是什么呢?它们又有什么功能呢?对此,记者采访了图书馆副馆长姜昊。姜副馆长说道:“这些是图书馆新引进的自助式终端查询机,其主要功能就是查询图书,使用方法与使用电脑类似,就是作为以前的查询电脑的代替品。考虑到图书馆以前的查询的电脑损坏的太多,同学们查询图书时都要排很长的队伍,为了让同学们能够更加方便的查询图书,图书馆引进了这一批机器。”当记者问及自助式查询机是否有其他的功能时,姜副馆长表示自助式终端查询机将只作为查询图书和登陆图书馆系统进行图书续借使用,暂不会提供上网等其他功能,主要还是防止其他同学占用电脑。
    据了解,图书馆一共引进自助式终端查询机20台,在图书馆二楼大厅装有8台,其他的12台则分布在各个阅览室内。这些机器预计在11月27日完成接线工作,正式投入使用。


编辑:swimcloud
0

文字作者: 陶晗[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行