南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 说好的自强路道路隔离桩呢?

说好的自强路道路隔离桩呢?

[ 添加日期:2012-11-26 点击率:3129 评论数:0 条]

    南湖新闻网《隔离桩遭“隔离”,安全路难安全》(2012-10-12)一文介绍博园食堂正前方向南至荟园食堂前十字路口的自强路路段的道路隔离桩被拆除或损坏,大量任意飚行的车辆给人流量较大的该路段埋下了巨大的安全隐患。对此,保卫处相关负责人承诺11月前将全部残缺的隔离桩换新加固,及时有效的保证学生出行的安全。
    截止目前,该路段车辆依然任意飚行,新的隔离桩迟迟没有换上。安全重于泰山,是什么原因导致这些承诺的道路隔离桩迟迟不肯上岗呢?接下来又将采取什么措施保证该路段的学生安全出行呢?为此笔者采访了保卫处防范与交通管理科科长孙奉良。据孙科长介绍,从今年校园交通整治开始后,为了能够第一时间处理应急情况时,保卫处先后撤换了许多道路上笨拙的大石墩,换上了方便拆卸的活动隔离桩,但是这种活动隔离桩效果并不好,许多运货车不守规则,晚上会偷偷把隔离桩搬离原地,导致了大量的隔离桩丢失,形成了安全隐患。原本计划11月前安装到位的自强路隔离桩因为没有与该公司达成一致协议,因此一直拖到现在。
    孙科长表示,经过反复研究,自强路段安装隔离桩劣与安放大石墩,所以接下来会用大石墩代替活动隔离桩,并与12月前安装到位,届时,博园食堂前的自强路段将再现和谐安全的出行场景。

编辑:lovalene
0

文字作者: 罗静[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行