南湖新闻网 >> 记者帮你问 >> 新设备,给力考试周

新设备,给力考试周

[ 添加日期:2012-11-24 点击率:3143 评论数:0 条]

  “这下好了,期中复习找个自习室容易多了,不用再没头没脑的找教室了。”很多到一教二自习的同学这样感叹。

  笔者发现,近期一教二教都已经装上了LED显示屏,显示教学楼教室使用情况,当然自习室寻找起来也就不是那么困难了。

  为了详细了解LED显示屏的最终用途,笔者专门走访了教学楼物业服务部。据教学楼物业服务部黄老师介绍,虽然教学楼LED显示屏经费由物业服务部申请,主要用于教务处发布教学楼教室使用信息,另外也发布学生考试和毕业生就业信息等,以方便学生第一时间获取最有用的信息。除此之外,每逢佳节,物业服务部也会通过显示屏为师生送上一份祝福。

  另外针对同学们反映一教二教自习室开放普遍较少的情况笔者也想向黄老师做了具体了解。黄老师表示所有教学楼公共自习室原则上全开(特殊用途除外),相对于三教来说到一教二教自习的同学较少,有时也会根据实际情况来调整,避免出现一个同学独占一个教室的情况造成不必要浪费。如果遇到LED显示屏上显示自习室开放而实际未开放的情况同学们可以向该教学楼的管理人员提出申请,他们会对同学们提供相应的帮助。黄老师还提到,考试周期间物业服务部人员也会加大巡逻力度,如果发现有教室上座率达到50%,而附近自习室未开放,工作人员将会主动增加自习室开放数量以满足同学们的需求。不会出现以往考试复习阶段一栋楼只开放几个教室,同学们复习一座难求的状况。

  另外黄老师也向记者介绍到,物业服务部已将《公共教室使用规范及违规处理方法》《校内单位及借用教室流程图》《校外单位借用教室流程图》《教学楼公共秩序管理规定》等内容悬挂于教学楼大厅,方便同学们了解教学楼教室使用以及规范化使用教室。


编辑:vera93
0

文字作者: 张静[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行