南湖新闻网 >> 书香 >> 永恒的声音

永恒的声音

[ 添加日期:2012-11-11 点击率:3148 评论数:0 条]

    守望一份优雅,守望一份从容,不因街头的飞尘而失掉了明艳,不因生活的清贫而泯灭了自由。

  海子,这位天才的诗人,世界的神话,仿佛腾空的烟花,美丽一瞬,耀眼一瞬,却在下一个瞬间悄然而逝,是生活的可悲,还是生命的无助,让那个优雅的灵魂不再倾听生命宁静的声音,而是决然的触摸了死亡,结束了孤寂。有时我不由暗暗感叹你何来卧轨的勇气,那渐进的鸣笛声是否也让你有丝丝的颤栗。暗夜里,你是否也曾在角落里孤独的哭泣。为什么让本来明净的诗浸染死亡,却留给世人一片神秘。不过还是谢谢你,曾在我们的生命中美丽的绽放,留下那永恒的声音。

  脑海中总是联想到海子逃离束缚的身影,他曾在山顶上翘首远眺,在海边奔跑呼喊,也在草原上踽踽独行,他一直用独特的方式在黑暗中徘徊,期待着那时的花开,唱着他独有的永恒之音。

  对于生命的美好海子也有自己的期待与执着。他有“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈材,周游世界”这样简单明媚的幸福;也有“愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福”这样真挚朴实的祝福。让我们看到了一个平凡,真诚,而又率真的海子。编钟如砾,在黄河畔我们坐下,伐木丁丁,大漠明驼,人们说,那浸湿了歌声。

  海子,你是人间的歌者,天堂的诗人,愿你有一所房子,面朝大海,春暖花开。


编辑:shaoxinya2012
0

文字作者: 梁勃然[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行