南湖新闻网 >> 讲述 >> 王艳娇:给同学们家一样感觉的好阿姨

王艳娇:给同学们家一样感觉的好阿姨

[ 添加日期:2012-10-14 点击率:4859 评论数:0 条]

    早上六点,同学们都在睡梦中,而荟园食堂已经开始热闹起来。王阿姨也早早地来到自己的工作岗位,开始了自己忙碌而充实的一天。
                                  食堂的磨子芯
    王阿姨是湖北仙桃人,今年已经42岁了。微微发福的身材,圆圆的脸蛋,灿烂的笑容,王阿姨给人一种很和蔼的感觉。王阿姨在荟园食堂已经工作五年了,五年如一日,王阿姨一直坚守在自己的工作岗位上,尽职尽责,做好每一件事。荟园食堂的阿姨们也非常喜欢她,有人亲切的称她为“胖姐”,有人则说她是荟园的“磨子芯”,“磨子芯”就是指哪里有需要,就往哪里转。不管是食堂的卫生清洁还是择菜洗菜、打饭等工作,哪里有需要,哪里就有王阿姨的身影。
                                  诚信的拾包人  
    在饮食服务中心的办公室里,挂着一面写有“拾金不昧”的锦旗。当问及这面锦旗的故事时,王阿姨和蔼的笑了笑:“没什么的,这本来是我应该做的,那位同学也太客气了,这样破费。”
    原来,“磨子芯”王阿姨在食堂各处忙碌时,偶尔也会拾到同学们匆匆忙忙不小心给掉下的东西。对于小物件,王阿姨就不去动它,待失主自行寻回。对于钱包或一些贵重物品,王阿姨则将其交到吧台处,便于同学们寻找。当遇到在食堂内焦急寻找四处张望的同学,王阿姨也会主动上前询问。有一次,一位同学急匆匆的在食堂里寻找,王阿姨忙上前询问:“同学,你是不是丢了什么东西啊?”得到肯定回答后,王阿姨便带同学到吧台,将之前拾到的钱包交给了那位同学。同学对王阿姨表示了谢意后便离开了。没想到的是,过了几天,那位同学竟然送了一面锦旗过来。
   “这是我该做的。当看到同学们丢了东西,我也会很心急。像我这样的年纪,应该也和有些同学们的妈妈差不多大,看见同学们,就像看自己的孩子一样。同学们丢了东西,我本来就应该帮助同学们寻找,这是我的责任,是我的分内之事。”王阿姨很真诚的说道。
                                 同学们的知心阿姨    
    和蔼可亲的王阿姨不仅在食堂的员工中有很高的人气,同学们也很爱和她交流。王阿姨把每一位同学都当自己的孩子看待。闲暇时候,王阿姨也会和同学们聊聊天。一位害羞的男生还向王阿姨求助,让她帮忙要心仪的女生的电话。王阿姨则告诉他:“喜欢就要自己勇敢去追,去和那位女生聊聊专业啊,问着问着,电话号码就会要到手了。如果我去的话,那位女生还会以为是你带着妈妈谈恋爱。”最后,那位男生终于鼓足了勇气,最终如愿以偿。看来,王阿姨的确是同学们的知心阿姨。
    王阿姨在闲暇时还会绣十字绣。几米长的十字绣,王阿姨也一针一线的耐心地绣完了。“我绣了一幅家,我希望食堂也能给同学们家一样的感觉。来这里就餐的每一个同学,都是我的孩子,我希望他们在这里过的舒心。”
    王阿姨虽然没有做过什么惊天动地的事,却一直用心地做着自己的工作,并一直默默地奉献给同学们家的温暖。
   

编辑:zrx591023596
0

文字作者: 陶晗[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行