南湖新闻网 >> 管理者言 >> 吴平:后勤管理服务工作要做到“四如”

吴平:后勤管理服务工作要做到“四如”

[ 添加日期:2012-09-04 点击率:6460 评论数:0 条]

   编者按:新生集中报到已经结束,优美整洁的校园环境和热情周到的后勤管理服务受到新生和家长的称赞。如何进一步做好后勤管理服务工作,更好发挥校园环境的育人功能,是学校高度关注的问题。在近日召开的后勤管理工作会上,吴平副校长提出,后勤管理服务工作要做到“四如”,现摘录如下,以供师生学习。
   

    作为后勤管理服务人员,我们应该拥有一颗“爱校如家”的事业心。当我们真正把校园当作自己的家的时候,就会对身边的一草一木总关情,不会对存在的问题熟视无睹,会自觉地用心去发现和解决问题,工作中会主动地精益求精、不断地追求提升和超越。
    我们应该保持一种“服务如友”的工作态度。管理工作者只有把服务对象当做朋友来对待,才能提供温馨和优质的服务。多一分感情,就会多一个笑容、多一分理解,就会少一分误解、少一分怨气。师生员工就能在我们服务的一言一行、一举一动中感受到我们的热情,它不仅会提高师生员工的幸福指数,而且也能提高我们工作人员自己的幸福指数。
    我们应该拥有一个“环境如画”的创造决心。画是名词,也是动词。我们既要珍惜目前来之不易的如画的环境,更要有不断描画出更美校园的决心与举措。我们不仅要对现有环境小修小补、整顿治理,更要有对整体环境的规划建设,要有建设一个令人流连忘返、让师生员工十分满意的学习、工作和生活环境的决心。
    我们应该坚持一种“风格如一”的建设理念。校园环境的美既是具体的、客观的、丰富多彩的,在文化层面和精神层面上又是协调统一的。我们既要传承我校一以贯之的以“勤读力耕,立己达人”为核心的华农精神,又应该在校园环境建设中彰显华农特色,将自然生态景观的保护、优化与历史人文景观的规划、建设完美结合起来,营造一个符合我们大学审美情趣的家园。


编辑:sevenbamboo
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行