南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 迎新季,交通安全我先行

迎新季,交通安全我先行

[ 添加日期:2012-09-02 点击率:4612 评论数:0 条]

   新生报到期间,校园内人流车流量大,校园交通安全显得尤为重要,保持校内交通畅通,保障行人出行安全成了迎新季一项不容忽视的工作。
   据保卫处副处长陈国顺介绍,九月一号上午进出学校车辆有800余辆,但学校并未出现明显拥堵现象,校内交通一直处于通畅状态,这得益于学校各个部门的配合。学校从暑假开始对校园交通安全进行整治,假期主要对校内道路进行了重新规划,并在主要路段增加交通标识,在狮子山大道新增四条减速带。迎新期间,为解决新生家长停车问题,学校将二运篮球场改成临时停车场,预计可停放车辆500到600辆。迎新期间,校文明执勤队及国旗班队员对校园车辆进行有效引导,保卫处也安排工作人员疏导指挥,并在狮子山大道沿途设置路障路标。
   本着人性化、温馨化的管理理念,保卫处今年特别设计了一份校园地图发放给每辆进校车辆,上面标识出了停车点、新生报到点及主要行车路线,这为新生报到提供了很大便利。同时,保卫处在宿舍区及体育馆周边张贴了许多温馨提示,提醒新生及家长朋友注意交通安全。比之往年,今年学校还特别聘请到洪山区公安局交警大队的两名交警,负责协助保卫处保障学校正门及西门的交通通畅。
   陈处长表示,今年迎新期间来校车辆多于往年,但交通一直比较通畅,除了得益于各部门的努力劳动外,还与新生家长的配合密切相关,他对此表示非常感谢。同时,陈处长提醒在校师生,出行尽量避开人流高峰,遵守校园秩序,注意人身安全。
编辑:shuibobuxing
0

文字作者: 秦晶 张静[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行