南湖新闻网 >> 管理者言 >> 李名家:践行“三精”文化,构建一流后勤保障服务体系

李名家:践行“三精”文化,构建一流后勤保障服务体系

[ 添加日期:2012-01-06 点击率:5491 评论数:0 条]

    编者按:元月4日,后勤管理处举行处级干部述职会议,副校长李名家在会上指出,后勤管理工作要围绕“三精”文化,努力构建一流后勤保障服务体系,为建设特色鲜明的研究型大学作贡献。
    在听取张迎春处长关于后勤管理处2011年度的工作报告、职工代表对处级干部考核测评完毕后,李名家副校长对2011年度后勤保障服务工作给予了充分肯定,他认为,过去一年,后勤管理处较为出色的完成了工作,取得了一些成效,比如用水量连续六年实现负增长、幼儿园市级示范园创建成功、三条高压杆线顺利入地、房改房和集资房办证工作顺利推进等。
    结合后勤管理处工作实际,李名家副校长提出,后勤管理处全体职工要继续拓展“三精”文化的内涵和外延,将“精诚团结、精通业务、精耕细作”的文化精神落实到后勤管理工作的全过程。让“三精”文化挂在墙上,印在纸上,烙在心里。让相互理解、互相帮助成为习惯,让相互学习、交流研讨成为常态,让注重细节、精益求精成为自觉行为,不断增强职工凝聚力、战斗力和创造力,努力构建一流后勤保障服务体系。
    一要精诚团结创一流。团结就是力量,只有拧成一股绳,劲往一处使,才能干成事,才能干大事。一把手要抓好班子、带好队伍,通过形式多样的组织活动,增加职工的集体荣誉感,提高职工凝聚力和向心力,让职工在活动中交流,在交流中磨合,快乐工作、健康生活,在身心愉快的和谐氛围中提供一流后勤保障服务。
    二要精通业务创佳绩。水电保障、幼儿教育、维修管理、住房改革等工作业务性强,要营造交流研讨氛围,提供进修培训机会,搭建自主创新平台,让职工在交流研讨中学习,在进修培训中提升,自主创新中超越。建设学习型团队和研究型集体,不断提高后勤管理服务科学化水平。
    三要精耕细作创历史。后勤服务无小事。要通过价值观教育,强化服务育人意识,让职工牢记“人人都是育人环境,个个都是学校形象”,用优质的服务感染和熏陶学生,提供舒适、宁静、幽美的学习、生活环境来塑造影响学生,树立品牌服务形象;要通过精细化管理,培养注重细节的习惯,让“细节决定质量,细节决定成败,细节决定未来”的理念深入人心,为学校事业发展管好家、服好务。在平凡的岗位上奉献青春和汗水,书写历史、创造辉煌。


编辑:babyblue
0

文字作者: 周治瑜[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行