南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 【第八代表团/经管土管学院】学习两会精神,争做青年先锋

【第八代表团/经管土管学院】学习两会精神,争做青年先锋

[ 添加日期:2011-12-07 点击率:3037 评论数:0 条]

    12月3日下午,华中农业大学两代会第八代表团的代表们在人文楼M408会议室对两代会开幕式领导讲话精神和工作报告内容进行了激烈的分组讨论。经管土管学院党委副书记程为民作为特邀代表出席了会议。
    讨论中代表们积极发言,各抒己见,高度评价了两代会的组织形式和内容。团省委、校党委领导的讲话、校团委书记的工作报告、校学生会主席的工作报告都对青年团员提出了殷切的期望。会场上,代表们从四个方面畅谈了自己的心得体会:一、深感责任重大,使命深远。作为团员青年理应志存高远,勇担使命,为实现中华民族的伟大复兴而学习、实践;二、倍受鼓舞。深感五年来青年的成长环境越来越好,学校为青年学子所提供的支持和服务日益广泛和深化,全方位育人体系更加完善;三、深受启迪。领导的希望和两代会的工作报告,高瞻远瞩,意义深远,为团员青年成长发展指明了方向和路径;四、励志奋发。会议为我们开展团的工作、团员青年的培养工作和团学组织的创新发展工作理清了思路,提出了规划,团员们应该团结起来,勤奋学习,奋发成长。
    会上,结合本次两代会内容和提案,代表们就生活、学习中的问题和困惑展开了热烈讨论,交换了意见,尤其是对“团员青年该承担起那些责任,如何承担”这一话题,进行了深入研讨。
    最后,特邀代表经管土管学院党委副书记程为民一一解答了同学们提出的问题,并对代表们提出几点期望:一、希望各代表能牢记今天的使命,为青年成才发展建言献策;二、希望各代表勤奋学习,努力实践,不断创新,争当青年先锋;三、希望广大团员青年勇于承担各种责任,为班级之荣誉、学校之发展、民族之振兴读书。

编辑:babyblue
0

文字作者: [经管土管学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行