南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 【第六代表团/水产学院】争做志存高远 勇担使命的时代先锋

【第六代表团/水产学院】争做志存高远 勇担使命的时代先锋

[ 添加日期:2011-12-07 点击率:2930 评论数:0 条]

    12月3日下午2点30分,水产学院代表团作为共青团华中农业大学第十一次代表大会、华中农业大学第十二次学生代表大会的第六代表团,在水产楼209会议室举行团队讨论会。校团委副书记冯楠、特邀团代表学院党委副书记吴义生以及水产学院副院长杨道兵同第六代表团全体团代表、学生代表一起参加了谈论会,本次讨论会由第六代表团团长陈锦主持。
    本次讨论会上,与会代表深入学习并领会两代会开幕式上团省委领导以及校党委书记李忠云同志的讲话精神,并对两代会的工作报告开展了热烈的讨论。同学们分别对如何加强当代大学生的使命感,树立正确的理想和信念,勇于承担时代的重任等方面也发表了自己的见解。代表们纷纷表示,在听完两代会的工作报告后,对我校共青团以及学生会五年来取得的成绩而感到欢欣鼓舞,也对学校后五年的规划和发展目标表示强烈的认同,在今后的工作和学习中定会争做志存高远,勇担重任的时代先锋,践行“知行合一,手脑并用”的学风,在个人成长的同时带动身边的广大青团团员共同成长成才。
    会议中,作为团代表成员的冯楠副书记饱含深情地向给予她培养与支持的水产学院表示了感谢。随后,她从讨论会中代表们提出的问题出发,结合我校大学生典型培育,鼓励团代表不断加强人文素质教育、树立坚定的理想信念,以志愿服务等实践活动作为载体,全面提升自身的综合素质。
    随后,特邀嘉宾杨道兵副院长给全体代表提出了殷切期望,他指出,大学生先进代表是大学生主流文化的实践者和引领者,当代大学生应充分认识到提升自身文化与专业素养的重要性和紧迫性,并就如何进一步提升自身文化与专业素养提出了宝贵建议。 
    最后,特邀代表院吴义生副书记做了讲话。他从如何进一步落实两代报告中的宝贵精神,促进学院团学工作创新性发展等问题出发,鼓励广大代表充分利用两代会这个平台抒发民主的声音,加强对今后工作和学习的思考,鼓励各位代表发挥先锋模范作用,在全院营造一股积极向上、争当典型良好氛围。


编辑:babyblue
0

文字作者: 周慧芳[水产学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行