南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 做合格的共青团员

做合格的共青团员

【第三代表团/资环学院】举行两代会小组讨论会

[ 添加日期:2011-12-07 点击率:5835 评论数:0 条]

    12月3日下午两点半,共青团华中农业大学第十一次代表大会、华中农业大学第十二次学生代表大会第三代表团讨论会在资环楼204会议室举行。学校办公室孙超、资环学院辅导员林辉、吕叙杰以及40名团代表、学代表参加了讨论会,学院团委书记吕叙杰主持了会议。
    会议讨论内容主要围绕学习上午领导的讲话,两代会工作报告,提出修改意见;代表们畅谈如何成为合格的共青团员;最后代表们结合自身工作经验交流学生工作思路和方法。
    讨论会第一议程中,学院将代表团分为十个小组,各小组代表积极发言,结合上午讲话和报告谈自身学习和工作经验。包容同学首先提出“激情过后,应当剩下什么”的问题。绿色协会会长罗天骐则以社团带头人的视角向在座的各位团学组织主要学生干部介绍了绿色协会。他说:“创新是一个活动的灵魂,除创新外,我们还会做好总结、提炼计划,为今后几年的发展奠定坚实的基础。”各小组针对两代会报告提出修改意见,并结合自己工作提出了中肯意见,涉及课堂教学、社会实践、科技创新、日常生活、公共服务等方面。
    第二议程中,孙超老师对大家提出希望,“大家在今后的学习工作中遇到问题时要多提建议并注意沟通,要有自信,但不可自大,要特别重视理论实际相结合。”接着,孙老师建议大家主动参与文体活动,逐步推行“素质学分制”来提高我们学生的综合素质,要勇于改革,拓展传播渠道。
    吕叙杰指出,此次讨论会对于提高团员意识、开阔工作思路和交流思路方法具有很好的意义,希望代表们继续深入学习两代会报告精神,将学习所得用于学习和学生工作中去。

编辑:babyblue
0

文字作者: [资源环境学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行