南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 【第五代表团/园艺林学学院】共议大学培养怎样的大学生

【第五代表团/园艺林学学院】共议大学培养怎样的大学生

[ 添加日期:2011-12-07 点击率:2818 评论数:0 条]

    根据两代会的议程安排, 12月3日14点30分第五代表团小组分组讨论在园艺林学学院楼准时进行。特邀代表、学院党委副书记范金凤与会,会议由团长陈炉丹主持。
    会上,代表们在陈炉丹老师带领下认真学习了领导讲话精神。随后,各位代表们针对第十届团委会工作报告和第十一届学生委员会工作报告纷纷发表意见。代表们对两个报告给予了较为肯定的评价,同时也指出了报告中存在的一些问题。在交流的过程中,更多同学指出了目前共青团、学生会工作中存在的困难和问题。讨论气氛十分活跃,大家都充分把握了发言机会。将同学们在学习和生活中存在的问题与两个报告结合起来。最后团长对这项讨论做出了总结。
    随后,代表们一起讨论了“培养怎样的大学生”这个问题。代表们就此问题达成了共识,认为大学应当培养信仰坚定、志存高远、吃苦耐劳、果敢创新、感恩爱国的栋梁之才。代表们深信学校会根据社会需求和学生意愿努力向着这个方向前进。
    大会最后,特邀代表、党委副书记范金凤老师做了一个“总结过去,展望未来”的小结。她回顾了过去五年内学校发生的一些变化以及共青团、学生会取得的进步,同时也对同学们提出了殷切希望,她坚信在下一个五年,共青团和学生会一定会做的更出色、更精彩。


编辑:babyblue
0

文字作者: 丁薇嘉[园艺林学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行