南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 外语学院代表团“两代会”分组讨论会议举行

外语学院代表团“两代会”分组讨论会议举行

[ 添加日期:2011-12-05 点击率:3125 评论数:0 条]

    12月3日下午2点30分,按照第十一次团代会、第十二次学代会(简称“两代会”)议程,外国语学院“两代会”代表团全体成员参加了在人文楼附楼会议室102室举行的“两代会”分组讨论,外国语学院党委副书记武文军作为特邀代表出席了本次分组讨论,外语学院代表团团长刘志伟主持了本次讨论会。
    讨论开始,代表团成员首先认真学习了“两代会”上领导的讲话精神,并针对“两代会”报告和应该成为怎样的大学生发表了各自的看法。代表们主要围绕当代大学生应该具备怎样的素质进行讨论。学院团委负责人郭俊杰同学提出了自己在学习生活中总结出的“三有”、“三敢”,即“有思想,敢批判;有责任,敢担当;有爱心,敢奉献”,他认为,当代大学生应该具备这样的素质,才能称得上是一名合格的大学生。
    针对“两代会”工作报告中的“社会实践深入开展,志愿文化独具特色”,参与过多次志愿活动的我校杰出志愿者代表张瑜彬同学认为,大学生要让志愿服务成为一种习惯。关于加强网络思想媒体的建设,学院学生会负责人童颖同学提到要充分借助网络平台与学生进行详尽、实时的交流。在创新创业的问题上,学院学生会前负责人杨利龙同学认为除比赛外的创新创业引导,学校还应当为在校大学生自主创业提供更广阔的平台。
    最后,外国语学院党委副书记武文军作为特邀代表作了总结性发言。他从社会实践与调研、大学生心理健康问题、志愿服务和大学生扩大对外交流等方面阐述了自己的看法,指出社会实践对于大学生的重要性。他认为,社会实践不能只在暑期进行,学校和学院也应该为同学们提供更多的实践机会。在志愿服务方面,他谈到了我校的志愿服务活动很有特色,也做出了自己的品牌,但还应拓宽志愿服务的领域,发挥我校的专业特色。武文军还提到我校很多退休教职工都是“空巢老人”,建议我院志愿者们多与这些老人定期交流,关心他们的生活。关于对外交流,他说道,当代大学生要把自己的视野扩大到更高的层面,开拓自己的眼界,这种交流不能仅仅局限于本院,更要走出去,与各兄弟院系以及国内外高校进行交流。


编辑:lukeloh
0

文字作者: 刘志伟[外国语学院] 

摄影作者: 董欢[外国语学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行