南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 动科动医学院“两代会”分组讨论会议举行

动科动医学院“两代会”分组讨论会议举行

[ 添加日期:2011-12-04 点击率:2864 评论数:0 条]

    12月3日下午2点30分,动科动医学院第十一次团代会、第十二次学代会(以下简称“两代会”)分组讨论会议在动科楼B408会议室举行。学院辅导员和学院“两代会”代表参加会议,学院党委副书记向晋文作为特邀代表参加会议讨论,会议由院团委书记、学院“两代会”代表团团长王瑞斌主持。
    代表团成员首先学习了“两代会”开幕式上学校领导的讲话精神。院学生会主席、学院“两代会”代表团副团长易辰阳同学认为:李忠云书记对青年学生提出的“三点期望”催人奋进、备受鼓舞,我们要牢记使命,将以“勤读力耕、立己达人”为核心的华农精神和以改革创新为核心的时代精神结合起来,勤奋学习,在全面建设小康社会和加快建设特色鲜明的研究型大学进程中贡献青春力量。
    接着,代表团成员讨论了“两代会”工作报告,并提出了修改建议。代表们结合教育思想大讨论背景,围绕社会实践、志愿服务、创新创业、学风建设、教育教学管理、校园文化建设等主题纷纷建言献策。动检0802班的任品行建议,要进一步加强大学生社会实践激励、评价、保障体系建设,鼓励支持大学生充分发挥专业优势,多参加社会实践活动,充分发挥社会实践的育人功能。院团委副书记王博结合学院的实际,提出要进一步重视“诚信雨伞”志愿服务品牌建设。针对创新创业工作,动科0702班周静建议,学生要充分利用学院较强的科研、师资优势,以SRF、神农杯、挑战杯等为平台,不断提高创新创业的能力,同时学校、学院要加强对学生创新创业的支持和指导。动科0802班的宋文静建议学院要加强对新生的导学工作,多邀请专家教授、企业家与新生交流,帮助其尽快强化专业思想,同学们要树立正确的学习动机,不仅仅是为了考试而学习。动医1001班的王巧娜提出要采取学校管理与学生自律相结合的措施,不断加强学风建设。动科1103班的徐晓星表示,进入华农三个月,感觉学校的文化活动很精彩,她建议学校要进一步推动校园文化建设,多举办学生喜闻乐见、寓教于乐的活动,实现“要我参加”到“我要参加”的转变。动医0903班的韩勇超提出要重视大学生心理健康教育工作,他建议,学校要创建学院二级心理辅导站,重视心理委员队伍建设,充分发挥心理委员在大学生心理健康教育工作的重要作用。
    向晋文坦诚回答了代表们提出部分问题。他表示,“问题不嫌小,反馈不延迟”,学校学院很重视各位同学提出的问题和建议。他希望同学们加强主体意识,所有问题需要学校和各位同学共同努力、逐步解决,学校将最大限度为同学们创造良好的学习、生活环境,为大家成长成才保驾护航。
    最后,各位代表一致表示,“两代会”报告内容翔实,比较全面反映了过去五年我校团学工作取得的成就,同时为今后五年共青团、学生会的发展思路和重点工作指明了方向。


编辑:taotaozi
0

文字作者: 周磊[动科动医学院] 

摄影作者: 张伟[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行