南湖新闻网 >> 团学在线 >> 我校召开第十一次团代会、第十二次学代会

我校召开第十一次团代会、第十二次学代会

[ 添加日期:2011-12-04 点击率:5545 评论数:0 条]

        “我们以青春和大会的名义宣誓:知行合一,锐意创新,勇立时代潮头!志存高远,勇担使命,争做青年先锋!”12月3日上午,共青团华中农业大学第十一次代表大会、华中农业大学第十二次学生代表大会开幕式在大学生活动中心举行,666名朝气蓬勃的团员代表、学生代表齐聚一堂,共同许下青春誓言。
    团省委副书记邹霞、团省委学校部部长吴红斌、省学联执行主席张力及各兄弟高校团委和学生会代表应邀出席大会。校领导李忠云、李桂芳、唐峻、李名家、高翅、周承早、陈兴荣,学校各学院和职能部门负责人参加了会议。
    会议由校团委副书记冯楠主持。校团委副书记、校学生会秘书长张拥军致开幕词。群团组织代表、校工会主席刘松年,兄弟高校团委代表、武汉大学团委书记张澍致词,预祝两代会顺利进行。团中央学校部、全国学联秘书处特向大会发来贺信,北京大学、清华大学、中国农业大学、武汉大学、华中科技大学等127所高校团委来人来函向大会的召开表示祝贺。
    共青团湖北省委副书记邹霞发表讲话。她代表团省委对我校此次团代会、学代会的召开表示祝贺,充分肯定了我校团学组织对青年全面成长成才所做的各项工作,提出三点希望:第一,希望广大青年勤读力耕,坚定信念;第二,希望团学干部勤学苦练,锤炼作风;第三,希望团学组织立足本职,服务中心。她号召华农团学组织努力实现新突破、干出新业绩,开拓进取,为学校事业发展和构建和谐湖北做出新的贡献。
    校党委书记李忠云代表校党委、校行政对团代会、学代会的召开表示祝贺。他对继上届两代会以来我校共青团、学生会组织所取得的成绩给予了充分的肯定,并对广大青年提出了殷切期望:一是坚定理想信念,永存高远之志;二是坚持勤奋学习,练就过硬本领;三是勇于创新实践,争当青年先锋。他在讲话中指出,在十二五开局之年,两代会的召开是全校青年学生政治生活中的一件大事,也是汇聚全校先进青年学生代表的一次盛会,全校师生要携手并进,在建设特色鲜明的研究型大学征程上创造崭新业绩,在科学发展、共创和谐的时代洪流中勇立潮头、建功立业。
    校团委书记李金发同志代表共青团华中农业大学第十届委员会向大会作了题为“志存高远,勇担使命,在加快建设特色鲜明的研究型大学进程中争做青年先锋”的工作报告。他在工作报告中总结回顾了过去五年共青团工作的情况,分析了面临的形势和主要任务,提出了今后五年的发展目标。他表示,今后共青团将围绕加快建设特色鲜明的研究型大学的奋斗目标,力争使共青团工作的科学化水平整体提升,团员青年的可持续发展能力普遍提高,构建具有学校特色、符合青年特点的共青团育人体系和工作模式,爱党忠诚、爱国担当、爱民奉献、爱农精业、爱校建功、爱学卓越的“六爱精神”扎根青年。闫肃同学代表华中农业大学第十一届学生委员会作了题为“知行合一,锐意创新,在加快建设特色鲜明的研究型大学的进程中奋发成才”工作报告,总结回顾了过去五年学生会在思想教育、文化发展、维权服务、自身建设等方面所取得的进步和存在的不足,提出了今后五年的工作目标和计划。
    12月4日上午,学校第十一次团代会、第十二次学代会第二次全体会议暨闭幕式在大学生活动中心剧场举行。大会选举了李金发等25名共青团华中农业大学第十一届委员会委员,洪慧敏等23名华中农业大学第十二届学生委员会委员。
    会议审议通过了《共青团华中农业大学第十一次代表大会关于共青团华中农业大学第十届委员会工作报告的决议》和《华中农业大学第十二次学生代表大会关于华中农业大学第十一届学生委员会工作报告的决议》。
    “青春的盛会,五年一遇;青春的情怀,终生难忘。”校团委书记李金发致闭幕词。他要求全校各级团学组织要深入学习和认真贯彻会议精神,要结合各自实际,研究制定本单位团学工作的目标和任务,在广大青年学生中迅速掀起学习贯彻第十一次团代会、第十二次学代会精神的热潮,统一青年思想,汇聚青年力量,把大会提出的各项任务落到实处。
    大会期间,我校研究生工作部部长胡守强和教务处处长江珩受邀为代表作现场提案答复。胡守强部长高度肯定代表们的提案工作,并针对提案涉及的“研究生资源平台”、“保研条件”和“研究生生活补助”等问题给予答复,并通报了相关情况。江珩处长针对代表在科技创新、课堂教学、人文素质培养、教学设施改良、师生关系建设等方面的提案进行了详细的答复。学校保卫处处长阮芳清、后勤集团总经理张金洲来到会议现场,与参会团学代表面对面,就加强学生宿舍安全管理、优化校园治安环境、改进热水供应、改进校车管理等提案进行了答复。
    大会在共青团团歌中落下帷幕。
    当天下午,校第十一届团委委员第一次全体会议和第十二届学生委员会第一次全体会议举行。全会选举了第十一届团委常务委员会委员和第十二届学生常务委员会委员,选举李金发同志为校团委书记,冯楠、张拥军同志为校团委副书记,选举洪慧敏同学为学生会主席,林敏、邓琳、郑润东、冀牧野四位同学为学生会副主席。会后,校党委副书记唐峻同志与两委委员集体合影。



编辑:taotaozi
0

文字作者: 袁琳[校团委] 秦昕[学通社] 

摄影作者: 罗晓铮[学通社] 郭戟锴 李翔[校团委] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行