南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 植科院代表团进行两代会分组讨论

植科院代表团进行两代会分组讨论

——务实高效,融合创新

[ 添加日期:2011-12-04 点击率:2964 评论数:0 条]

     12月3日下午2点30分,植科院代表团在主楼249室围绕两代会重要精神举行了分组讨论会,校团委副书记张拥军和植科院党委副书记魏友伯作为特邀代表出席了本次分组讨论并做了讲话。
                           
                              各叙己见  
    会议由植科院代表团团长任超老师主持。会议伊始,来自植科0803班的学生代表席骁结合李忠云书记和李金发书记的重要讲话的具体内容提出了自己的一个感受,两个呼吁,三个看法。来自植保0803班的樊彦忠则结合自己找工作的实际经验提出了自立、自信、自强的华农人应该加强对校史的学习以及加强与外校的交流的观点。来自植科0901的杨一代表结合社联工作经验对社团发展和管理提出了要加强思想政治教育以及发挥专业指导老师在社团发展中的重要作用。
                           
                               务实高效

    农学0903的向涵同学结合自己在校团委综合部的工作提出了要改革考核制度,明确活动初衷,不为了考核成绩而办活动建议,张拥军立刻表示,你尽管放手去做,拿出可行性的方案来,张老师一定支持你。随后,张拥军对代表李婷关于狮子山讲坛和元旦晚会的建议作出了耐心详尽地解答,并表示代表们的需求和建议就是今后的工作方向,校团委副书记张勇军干练务实的风格得到了与会代表的一致好评。
                          
                               融合创新

    来自植保0904班的肖融冰代表结合“教授接待日”、“文化微空间”以及“植科三坛”等品牌活动向代表们汇报了植科院学生思想政治工作的具体实践以及在构建学生第二课堂上取得的成果。并针对实践探索中的不足提出了扩大第二课堂覆盖面,加强学生干部人文内涵培养,利用教授国外求学背景加强外国名校合作培养更多具有国际视野的本科生。
                           
                                勇于担当

    杨冬凯老师在上一次两代会就已经是代表,在此次会上他为代表们梳理了5年来校园文化全面开花的过程,提出了加强培养具有爱国主义、时代精神、国际视野的本科生的建议。新晋辅导员高云老师结合代表们的提案提出学生工作要充分发挥导学育人的职能,明确“学术育人”的宗旨,加强制度文化建设以及充分发挥代表们的监督职能。
 唐尚书老师引用竺可桢、布鲁克等中外著名教育家的思想提出新时代的学生工作要勇于革新,敢于担当,从管理层面与时俱进,培养大格局、宽心胸的学生,并且要重视学生对学生工作的反馈。研究生辅导员吕瑞凯老师则结合研究生工作的特点提出了促进研究生党建团建结合,以党建带团建的新思路。
 
    最后,张拥军对代表们的工作表示肯定和感谢,期待植科院团学工作在未来的五年取得更多的进步,培养出更多敢于担当,敢于引领,敢于奉献,敢于坚守,敢于表达的优秀学生。魏友伯讲述了自己近期走访校友时的见闻,让代表们深深感受到了作为华农人的骄傲,同时勉励代表们提升文化自觉意识,要勇开青年文化风气之先。


 


编辑:caihuijuan
0

文字作者: 肖融冰[植物科技学院] 

摄影作者: 肖融冰[植物科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行