南湖新闻网 >> 专题新闻 >> 【第九代表团/食科院】
代表同议“我们应成为什么样的大学生”

【第九代表团/食科院】
代表同议“我们应成为什么样的大学生”

[ 添加日期:2011-12-04 点击率:3183 评论数:0 条]

  12月3日下午,食品科技学院两代会分组讨论会议在食科院五楼会议室举行。会议围绕“学习两代会领导讲话精神、讨论工作报告及修改意见”的中心,各团学代表就“我们应成为什么样的大学生”这一话题,提出了众多的工作意见以及建议。食科院党委副书记吴珊、辅导员徐春雅、丁记峰、周静舫出席了此次会议,会议由周静舫主持。

  在会议前,各个团学代表简单的整理了会议材料并深刻地思考了讲话内容,依次围绕主题发表了自己的观点。食工1003的学代表冯赫认为,作为一名当代的大学生,需要的是“担当、奉献与追求卓越”的精神,每一个大学生都应该做到能够把个人成就与社会责任挂钩,自信中不失谦虚的风范。而食工0901的学代表邵晋辉也对大学生的品质问题做出了补充,认为大学生应该富有理想,学会感恩,可以在思想上收放自如,并时刻保持有一种进步的态度。

  “就像苏格拉底所说,我们大学生应该能够认清自己。每一个人都应该在心中怀抱有信念,因为信念决定并支持一个人前进的步伐。”来自食安0901的团代表张泽阳说道。同时食安0902的团代表刘超表示,大学生的行为很大一部分也取决于他们的价值观,改变价值观即能够改变个人的行为。“一名合格的大学生同时也应该具备有开阔的眼界,要能够放眼外面的世界,而不仅仅局限于自己的身边。”

  在各个代表发言结束之后,辅导员徐春雅和丁记峰分别表达了自己的观点。徐春雅说:“我希望现在的大学生首先能够坚定地保持正直的思想,做到有原则,讲正气,不随波逐流。同时希望大学生能够全面发展。对于不同追求的同学,每个人都应该给与自己一个正确的目标和定位。有的需要加强沟通,有的应该将自己发展成为复合型的人才,而有的则应当发展自己的综合素质以及优势。” 丁记峰也表示,大学生既要有一种明确的责任意识,怀抱感恩的心态,同时也应该通过多方面的学习以及阅读来提升自己,促进自己的生活品味及素质。

  食科院党委副书记吴珊在讨论会最后做了总结,吴珊指出,有思想的现代大学生应分别突出“大”“学”“生”三个字,即怀有大胸怀,大智慧,大事业;学会学习,学会做人做事;积极奉献,有生机有活力地投身于志愿服务。“我们会积极采纳今天会议上大家提出的宝贵的意见以及建议,希望大家为团学工作的进步共同努力。”吴珊最后表示道。


编辑:shuibobuxing
0

文字作者: 谭锦君[食品科技学院] 

摄影作者: 杨民敏[食品科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行