南湖新闻网 >> 资料库 >> 关于做好华中农业大学第十一届团委第十二届学生委员会委员、常务委员会委员候选人酝酿提名工作的通知

关于做好华中农业大学第十一届团委第十二届学生委员会委员、常务委员会委员候选人酝酿提名工作的通知

[ 添加日期:2011-12-02 点击率:5501 评论数:0 条]

各基层团委、学生会:

根据团省委、省学联、校党委对我校召开第十一次团代会、第十二次学代会的批示和有关规定,本届团委、学生会对第十一届团委、第十二届学生委员会的构成等问题进行了认真讨论,现就华中农业大学第十一届团委、第十二届学生委员会委员、常务委员会委员候选人酝酿提名工作通知如下:

一、新一届团委、学生委员会委员候选人构成

共青团华中农业大学第十一届委员会委员人数为25人,常委11人,设书记1人,副书记2人;按照差额选举的要求,共需提名第十一届团委委员候选人30人,团委常委候选人12人。

华中农业大学第十二届学生委员会委员人数为23人,常务委员会委员9人,设主席1人,副主席5人;按照差额选举的要求,共需提名第十二届学生委员会委员候选人27人,学生会常委候选人10人。

二、候选人的推荐提名原则

1.坚持德才兼备、以德为先的原则。按照有利于领导学校共青团和学生会工作的要求,把政治立场坚定,思想道德素质过硬,工作实绩突出,广大青年公认的优秀专职团干和学生干部推荐上来,努力把团委、学生会建设成为坚持党的基本路线和教育方针、全心全意为全校团员青年和大学生服务的坚强领导集体。

2坚持结构合理、适应工作的原则。团委、学生会是一个工作班子,要根据工作需要来做好提名工作。要注意年龄梯次、性别结构、岗位分布的合理配备,充分体现新一届团委、学生会组成的广泛性和代表性。

三、候选人应具备的条件

1.政治立场坚定,政治水平高,在关键时刻和重大原则问题上能经得住考验;

2.具有履行职责所需要的理论水平、政策水平,具有较强的组织管理协调能力和较高的综合素质;

3.有强烈的事业心、责任感,有丰富的从事共青团和学生会工作的实践经验,有较强的议政议事能力;

4.有奉献精神,求真务实,开拓进取,在本职岗位上有工作实绩;

5.公道正派、清正廉洁,密切联系广大青年学生,在团员青年和大学生中有较高的威信;

6.团委委员应以校团委和各基层团委专职团干为主,兼顾部分优秀学生团干部,专职团干的比例应不少于70%;学生委员会委员的构成应以校学生会、研究生会、大学生社团联合会、大学生艺术团等校级学生组织和各基层学生会、研究生会的学生干部为主,兼顾其他学生组织的优秀学生骨干,学生干部的比例应不少于70%

四、候选人产生程序

新一届团委、学生会委员候选人由领导小组根据《中国共产主义青年团章程》、《中华全国学生联合会章程》及《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》(以下简称《基层规则》)的有关规定,采取自下而上,自上而下,上下结合的方法,在充分发扬民主的基础上产生。具体程序如下:

1.各基层团委、学生会组织提名。以团支部、班级为单位组织全体团员和大学生按委员候选人预备人选名额、推荐提名原则和条件在充分酝酿讨论的基础上,在全校范围内酝酿提名团委、学生会委员候选人人选。

各基层团委、学生会汇总所属团支部、班级推荐提名意见,按团委、学生会委员候选人预备人选名额、推荐提名原则和条件认真酝酿讨论,提出团委委员候选人人选30名、学生会委员候选人人选27名。

各基层团委、学生会将推荐提名结果向所属团支部、班级反馈,征求意见后,填写《华中农业大学第十一届团委(第十二届学生会)委员候选人推荐提名表》(见附件)、报基层党组织审批后,在112日前报学校领导小组。

2.学校领导小组确定委员候选人初步名单。学校领导小组汇总各基层候选人提名名单,根据多数意见,综合考虑整体结构的合理性,并兼顾工作的需要,研究提出候选人初步人选,然后广泛征求意见,在此基础上,研究确定候选人预备人选名单,报送学校党委和团省委审查批复后,以候选人建议名单形式,提交各代表团酝酿讨论。

3.预备会议选举产生委员正式候选人。第十一次团代会、第十二次学代会预备会议投票选举产生第十一届团委、第十二届学生委员会委员正式候选人。

4.新一届团委、学生会常委候选人产生。由本届团委、学生会在酝酿、考察的基础上产生第十一届团委、第十二届学生会常委候选人预备人选建议名单,报校党委和团省委、省学联同意后,提交新选出的团委会和学生会全体会议充分酝酿,根据多数委员的意见确定常委候选人名单,提交全委会选举。

五、工作要求

1.推荐提名团委、学生会委员候选人是选准配强我校团委、学生会领导班子的基础,是开好团代会的关键。各级团学组织必须坚持原则,高度重视,加强领导,精心组织,严格程序,在领导小组统一领导下,切实把推荐提名工作组织好。

2.要认真组织团员和学生学习有关文件精神,使大家高度重视,从全局出发,以高度负责的精神,正确行使团员和学生的民主权利,按照要求认真参加推荐提名,真正把那些能力强、作风正、实绩突出、群众公认的干部推荐上来,把那些能够团结带领广大团员青年和大学生共同奋斗的干部推荐上来。

3.在新一届团委、学生会委员提名酝酿工作中,各基层团委书记是第一责任人,要加强领导,周密组织,精心安排,确保每个环节的工作落到实处。要严格按规定的程序办事,注意时间的期限,不能因局部影响到整体进程。

 

附件:

华中农业大学第十一届团委(第十二届学生会)委员候选人推荐提名表 

共青团华中农业大学委员会

华中农业大学学生会

二○一一年十月十一日 

 

附件:

华中农业大学第十一届团委(第十二届学生会)委员候选人推荐提名表

单位(盖章):                           

序号

姓名

单位

提名

支部数

序号

姓名

单位

提名支部数

1

 

 

 

16

 

 

 

2

 

 

 

17

 

 

 

3

 

 

 

18

 

 

 

4

 

 

 

19

 

 

 

5

 

 

 

20

 

 

 

6

 

 

 

21

 

 

 

7

 

 

 

22

 

 

 

8

 

 

 

23

 

 

 

9

 

 

 

24

 

 

 

10

 

 

 

25

 

 

 

11

 

 

 

26

 

 

 

12

 

 

 

27

 

 

 

13

 

 

 

28

 

 

 

14

 

 

 

29

 

 

 

15

 

 

 

30

 

 

 

团委和学生会分开填写,团委委员候选人不超过30人,学生委员会不超过27人。

 


编辑:baikaishui
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行