南湖新闻网 >> 讲述 >> 周帅:给梦想一个高度

周帅:给梦想一个高度

[ 添加日期:2011-11-09 点击率:4165 评论数:0 条]

    他,是跳高场上叱咤风云的王者,也是生活中阳光随性的学长。他,是一名普通的大四应届毕业生,也是一位勇破记录的运动健儿。他,就是来自经管-土管学院会计0802的周帅。凭借在校第50届运动会上的出色表现,他成功刷新校记录,并成为本届运动会上唯一破记录者。他为自己的“大学最后一跳”呈交了一份完美答卷。
    热爱,让他选择并坚持
    “高中的时候要准备高考,希望能够进入心仪的大学,所以想走体育特长生这条路,于是就选择了跳高这个项目。” 他坦言,尽管和跳高的结缘只是意外,有时候的训练也会苦会累,但多年来付出和收获的快乐让他从未后悔过最初的选择。
    大学四年,校运会的赛场上也从未少过他飞跃横杆的矫健身影——在历年学校运动会跳高比赛中,周帅一直蝉联冠军。据了解,他早在大三的时候就已凭“2.00m”的出色表现打破校记录,成为校记录的保持者,后又在省运会上以“2.01m”新高度获得冠军。而在今年的校运会上,他再一次用自己的实力将横杆升到了另一个高度,以“2.02m”的成绩成功刷新校记录。他说:“跳高就是给自己一个不断挑战自我、超越目标的机会。每越过一个新的高度,你都会有新的收获。”
    回想第一次参加校运会以“1.92m”的成绩摘得桂冠,如今又以“2.02m”的成绩突破记录。周帅感概说,这四年中的十厘米,不仅仅是横杆所上升的高度,也是自己梦想上升的高度。“跳高,只要有勇气、有自信,就可以向更高的高度冲刺,去实现更远大的梦想!”他如是说道。
    责任,让他学会成长
    跳高场上,周帅是跳跃的精灵,用一次次高度的上升带给人们惊喜;篮球场上,他亦是帅气的球员,远投、扣篮、跳投……他精彩的表现总是能赢得观众的热烈掌声和欢呼。
    作为校篮球队队长,周帅曾多次带领他的兄弟们参加全国大学生CUBA篮球联赛。由最初的第六到第四,再到最终站在了冠军的领奖台上。这一路走来,其中的每一步都不容易——“因为是队长,我要比其他队员付出更多的辛苦,承受更多的责备和非议。不过,也正是如此,我的胸怀才变得更加宽广,为人处事方面也更为豁达了。”周帅笑着说道,脸上也尽是淡然的神情。此外,周帅还是会计系篮球队的“顶梁柱”。08年新生杯篮球赛,女多男少且篮球项目向来薄弱的会计系篮球队在他的带领下突出重围,一路杀到决赛,最终捧回冠军奖杯。“那段时间真的撑的特别辛苦,到最后赢了那一刻我就忍不住哭了。”他说,既然团队选择了他,他就会尽心尽力为团队付出。这些经历,也都是人生中不可或缺的一笔财富。因为责任,周帅渐渐成长为一个拥有宽广胸襟和勇于担当的人。
    感恩,是他前行的动力
    对于周帅而言,华农,是母校,也是梦开始的地方。在这里,他流过泪、洒过汗,收获过成功的喜悦,体会过失败与辛酸,更接受过来自多方的关怀和温暖。“我很感谢学校和学院对我的照顾,也很感谢教练对我的培养。当然还有同学和队友的鼓励与支持,他们都是我走的更远的动力。”周帅提到,之前自己因为比赛受伤无法正常参加训练,教练给予了充分的理解,并建议他好好养伤,不用过分担心影响比赛。他说,这种温馨而不严酷的氛围,以及大家的关心,都是助他成功的无限动力。
    阳光体育正在如火如荼地进行,我校的体育事业也是日趋成熟。为此,周帅建议学弟学妹好好利用大学时光,在平时的学习生活中积极参加体育锻炼,注意劳逸结合。此外,他表示,如果以后还有机会,他会继续选择从事与体育相关的职业,希望通过自己的努力不断刷新梦想的高度,创造人生中更多的精彩。




编辑:sevenbamboo
0

文字作者: 许艳春 陈跃[经管土管学院] 

摄影作者: 陈萌[经管土管学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行