南湖新闻网 >> 讲述 >> 任品行:从迷茫到进取

任品行:从迷茫到进取

[ 添加日期:2011-11-04 点击率:3900 评论数:0 条]

她,曾经一度对未来感到迷茫,几年的不懈努力才使她在学习中逐渐寻找到了自己的目标;她,多次以优异的成绩获得校“优秀团员”、 “三好学生”、校“三好学生标兵”等荣誉称号。今年,她又顺利保送为我校硕士研究生,这就是她,动科动医学院动物检疫0802班的任品行。

“听课是一种享受。”

在谈到大学四年的学习经历时,她笑言:“其实大一的时候我对专业不感兴趣,对未来也很迷茫,学习成绩只能在班级排中等。”那年暑假,任品行没有回家选择了留在学校进行课题研究,就是这个选择,激发了她对本专业的兴趣。到了大二,她再次进入实验室,夯实了相关的专业知识,提高了学习的积极性。“到了大三,我开始觉得听课是一种享受,要是哪次没好好上课,我会有一种未摄取到知识的遗憾。”她坦承地说着。

“学习,学的是一种生活态度。”

在谈到学习的经验与心得时,任品行深有感触。“在大学里,学的是一种生活态度;学好一门课,首先要有好的态度,课堂总是很重要的。”每次上专业课时,她都会坐在第一排的位子上,在她看来:“这样既能取得很好的听课效果,又能在课间加强与老师的交流。”对于考前复习,任品行也有自己的一套方法,“我会把学的东西先看一遍,对其有一个整体的把握,然后按照目录对章节逐个回忆,等到我能自己总结出考试重点的时候我就达到了复习的目的。”对于2011级新生,她反复强调基础课是最重要的,会很深远地影响到今后的学习。

“现在只要走好脚下的路。”

大学期间,任品行做过学院的团委组织部干事、副部长,担任过动物医学1001班的学生班主任。谈及学生工作,任品行脸上浮现出满意的笑容。学习积极的她,工作时也特别认真负责。在每一个部门,她积极投入、倾注感情,与部门同事和班级的同学和睦相处,共同经历了许多难忘的事情。

当然,回首大学时光,任品行也有些许遗憾。“我很想参加公益事业,尽自己所能去帮助别人,但总有事会打乱我的安排。”但她却不后悔,“只要尽到自己地最大努力就够了,现在我只想走好脚下的路,将来才有机会多参加公益活动。”

经过三年多大学生活的洗礼,任品行逐渐走出迷茫,更加明确了自己未来发展的方向,她将在自己选择的路上一直走下去。

 

 


编辑:heqin
0

文字作者: 王一苇 杨一婧[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行