南湖新闻网 >> 讲述 >> 大学的最后一赛 人生的第一枚金牌

大学的最后一赛 人生的第一枚金牌

[ 添加日期:2011-10-29 点击率:3889 评论数:0 条]

    全能赛“阳关五项”首次进入校运会,竞赛场地不仅限于运动场,增强了校园体育运动的趣味性,也为户外开展体育健身提供了良好契机.据了解,此次“阳光五项”活动,每院系不分年级限报男女各2人,参赛者仅40人,为确保公平公正不允许体育特长生参加。在校运会阳光五项的颁奖仪式完后,记者采访了本次比赛的冠军——余珍。    

    当记者看到她时,她是有些跛脚的,她笑笑说:“唔,我现在肌肉好痛。”读者们可能不了解,“阳光五项”是非常考验体力的,其流程是:100米游泳,攀岩,立定跳远,负重5公斤跑, 实心球后掷,跛脚也就很正常了。 

    问及她为什么会参加这个全新开设的比赛项目时,她说:"我已经是大三的学生了,这是最后一次参加校运会,希望能为文法学院争光吧!"余珍从容地穿上保暖外套,谦虚地说:“其实每一个参加这次比赛的选手都十分强,但他们并不是五项中的每一项都很擅长,所以我这次胜就胜在实力比较均衡。” 

    余珍告诉记者,她平时每次都是拿铅球在训练,只能投四五米,没想到来到场上是拿实心球来投,一扔就扔了十几米,“我自己都感觉很惊讶!”看来她的成绩是出自于平时的刻苦训练。“我感觉我就是体质好,现在还不如以前,以前大一大二的时候每天早上起来跑个五六圈没问题,大三比较轻松了,训练少了,早上就只能跑个两三圈了。”

    采访的过程中,余珍的手紧紧握着那块金牌,当被问及这是第几次获得金牌的时候,她严肃了起来,说:“第一次。”表情很复杂。 

    “虽然我以前经常参加运动比赛,但是都没有拿过前三,可能说我之前都不够努力吧,所以这枚金牌对我来说,很重要,沉甸甸地……”她微笑着讲述她的人生遗憾和华丽转身,也许,这枚金牌,就是华农送给她的临别礼物,别了,校运会。 

    余珍,把自己的闪光留给在了华农,作为这个新项目的第一个冠军,将写入校史。


编辑:zslikaixuan
0

文字作者: 王爽[学通社] 方冰[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行