南湖新闻网 >> 讲述 >> 丹桂飘香,淡菊沁人

丹桂飘香,淡菊沁人

访楼管阿姨冯桂菊

[ 添加日期:2011-10-29 点击率:3937 评论数:0 条]

  在田径运动会开幕之际,伴着踏乐曲目,有个人也在楼栋里踱着步子——博园二栋的楼管阿姨冯桂菊,正在巡视各寝室的安全情况。

                            含苞于平淡

  “别,我不想抛头露面。”刚开始接受采访时,冯阿姨连忙推辞着。一直跟着她到值班室里她才答应简单地谈谈自己。 当提及她每天的生活时,她这样说:“从老家新洲刚到这里,换了个环境,有些不习惯。不过在华农生活的四年中,逐渐熟悉了身边的一切,现在已经把这儿当成家了。”“每天简单地工作和生活,已经习惯了,不觉得无聊,反而很充实。”说着,她指了指桌上放着的未完工的针织小包,“这是织给朋友的,闲暇时随意织织这些小物件,很有意思的。” 对于在华农的每一天,她更想简单、平淡地度过。

                           绽放于责任

  运动会期间,各部门都忙碌起来。进出寝室楼栋的人员多了,频率更密集了,楼管的任务也艰巨了。“运动会这几天更要集中注意力了,保证楼栋的安全啊,这可不能掉以轻心!”冯阿姨着重强调了一下,又赶紧拿着本子记录着今天早上值班的情况。“虽然这是个小小的工作,但我也要做好!”她抬起头,用笔指着记录说道。 问到是否想去看运动会时,她笑了笑:“当然想!想去看看你们比赛的场景,特别看看咱们楼的孩子的优秀表现啊!”又耸了耸肩:“但我要值班,不能随便离岗,万一有同学找我有事,那他们怎么办呢?一切要以工作为重嘛。没事儿,看看门前公告栏里的获奖喜报也能分享你们的喜悦。” 坐在面前的冯阿姨将“责任”二字谨记于心,对工作的尽职尽责已让她变得不再平凡。

                           飘香于心间

  “挺感谢运动会的,每次它都能让更多的孩子来和我作伴。比如,这期间会有各院的学生党员、楼管会同学都到这值班,有空聊聊家常,很好。”当谈及对运动会的举办有何感想时,她这样说道。她认为只要学生们平安、开心,她的工作目的就达到了,也就满足了。无论是运动会期间还是其他特定时期,她都怀着如此想法,让遗憾的心情消失。 在365天点点滴滴的时光里,冯阿姨将自己的责任心和爱心倾注于我们生活的寝室,让我们生活得更加温暖、幸福。 还有许多像冯阿姨一样,在运动会期间默默为大家服务的人儿,他们的付出和努力,悄无声息地绽放责任的花朵,让秋风拂过的华农校园弥漫着爱的芬芳。
 
 


编辑:xiongfang
0

文字作者: 熊靓[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行