南湖新闻网 >> 讲述 >> 汪贞达:校运冠军是个“老病号”

汪贞达:校运冠军是个“老病号”

[ 添加日期:2011-10-28 点击率:3730 评论数:0 条]

    他海拔182公分,他阳光、坚毅,他带着东北汉子特有的爽朗与豪气……他连续三年参加校运会并报名多个项目,每次运动会后他都会病倒半个月。他就是动科动医学院动科0903班的小伙子——汪贞达。
    在过去的两届校运会上,汪贞达都取得了不俗的成绩。大一时,他获得了200米第一名的好成绩(除特招生)。因为惯性,用他的话来说是,在大二校运会上他蝉联200米冠军的宝座,并同时参加4×100米、4×400米的男子接力赛,都取得了不俗的成绩。然而令人揪心的是,每次赛后汪贞达都会病上半个月。原来生长在海滨城市大连的他一直患有鼻炎又不适应武汉多变的气候,每逢校运会,高强度的运动对身体产生一定的损伤,再加上大大咧咧不太注意身体,他总是会被迫去输几天液。
    “从小就参加运动会啊,体育老师选拔的时候我跑赢了他就让我上了!”汪贞达对自己的运动天赋很有自信,“可是我体能不错,体质不好。”说起老爱犯病,他这样解释道。从小就很喜欢足球的汪贞达一直是院足球队队员,每周都会去踢场球,跑跑步。大一和大二,他一直在院体育部工作,虽然经常没午睡,没周末,生活不规律,可是“没有进体育部,我可能不会去参加运动会,我的大学生活也不会这么充实。”汪贞达由衷地说道。
    由于家里人并不支持他如此拼命地参加运动会,每次生病的时候他也总是瞒着父母。“有时候父母在电话里听出来了,我就打死也不承认,年轻人不应该被生病这种小事打倒嘛!”汪贞达笑着告诉笔者。因为生病,他不是没有胆怯过。大二报名期间,他犹豫过,心想着少参加两项吧,可是真到决定的时候,他又毅然决然地挺身而出。“既然有这个实力,就应该肩负起这个责任!”汪贞达这样解释自己的执着。
    运动会总是充满了感动与友谊。在团体比赛训练期间,汪贞达结识了一帮好朋友。他说,同一个团队里队友需要完全信任,大家在一起努力、一起拼搏、一起经历痛苦与欢乐,这是多么美好的事情。去年运动会比赛时,他的啦啦队还专门为他录制了比赛的视频,“后来看视频时听到这么多人给我加油,真的挺激动!”现在说起来,汪贞达还是抑制不住兴奋的表情。
    生活中的汪贞达喜欢听听歌、看看历史小说。“对自己很严格,却又很能理解他人,人缘特别好!”他的好朋友王超说道,虽然自己劝过他不要再因为比赛而伤身体,可是他的无畏精神和义无反顾的态度却令大家一致决定支持他。
    今年的运动会,汪贞达仍然报名了200米、4×100米和4×400米的男子接力赛。虽然是“老兵”了,他坦言自己依然会紧张。“说实话,我很讨厌发令枪响前那一段时间,现在想起来都紧张!”汪贞达认真地说道,“可是当我站在跑道上抬起头起跑的那一刻,所有的紧张都会烟消云散。因为这才是真正体现自己的实力与价值的时候,冲过终点的时刻是最公平的,我喜欢这种被认可的感觉。”


 
              


编辑:a719
0

文字作者: 王璐 张斐 姚佳文[学通社] 

摄影作者: 于海淘[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行