南湖新闻网 >> 讲述 >> 四年的坚持,只为夺冠的刹那

四年的坚持,只为夺冠的刹那

[ 添加日期:2011-10-27 点击率:3721 评论数:0 条]

    我校第50届运动会即将开幕,各学院运动员每天在运动场上积极备战,其中一名老运动员引起了记者的注意,他就是动科动医学院动医0802班的王克楠。王克楠学长已经是第四次参加校运会了,带着钦佩之情记者走访了这位老运动员。
比赛,与运动结伴
    王克楠告诉记者,他刚入大学就参加了校运会,当时参加的项目是15x50米接力,虽然比赛只得了第三名,但他还是异常的激动,运动会结束后,头脑中还时常闪现比赛的画面。此后,大二他又参加了男子组4x400米接力,大三参加了男子组800米和4x400米接力。虽然比赛成绩一直不是太理想,但他从未放弃过对运动的追求和热爱。今年,他将第四次代表学院参加校运会,本次的比赛项目是男子组400米和4x400米接力。他说:“我之所以连续多年参加校运会,是因为运动会所代表的那种‘更快、更高、更强’的体育精神一直激励着我,而且参加运动会同时也是为学院的荣誉而战,何乐而不为呢?”他表示,明年作为毕业生,他还将继续参加校运会。
训练,与快乐同行
    训练的过程是辛苦的,但是王克楠总是保持一副微笑的面孔,他说:“运动是一件快乐的事情,人如果失去了运动,生命也就失去了意义。”无论是平时的体能训练,还是赛前的集训,他都很认真地对待。他在不断重复的动作练习中慢慢进步。此外,王克楠还担任新运动员的教练,对新运动员进行一丝不苟的指导。当然,他希望新运动员也能每天坚持训练,增强体质,为运动会做好充分的体能准备。
夺冠,最忠实的心愿
    当问及王克楠对本届运动会的期望时,他毫不犹豫地答道:“我当然希望自己能够在本届校运会上摘金夺银。每次一想到运动会我就会很激动,现在我只要躺在床上,脑海中就会浮现起跑的那一刹那,其实我的压力挺大,我不想再辜负那些对我期待的眼神,现在的我只想着往前冲。我希望不仅是我个人,还有整个学院运动员都在运动会上能取得好的成绩,为学院争光。”或许正是这种勇于拼搏的精神深深影响着王克楠,让他四年来始终坚持如一,保持对运动的热爱,对校运会的深厚感情。

编辑:babyblue
0

文字作者: 邓兴华[动科动医学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行