南湖新闻网 >> 管理者言 >> 李桂芳:坚持“阳光治校”,推进研究型大学建设

李桂芳:坚持“阳光治校”,推进研究型大学建设

[ 添加日期:2011-06-30 点击率:4451 评论数:0 条]

    6月30日下午,学校召开了“阳光治校”专题学习会,校纪委委员、校务公开领导小组成员、各学院党委书记、重要职能部门的负责人参加了会议,认真观看了第四军医大学“阳光治校”工作纪实片。会议由校纪委副书记、监察处处长宋能文同志主持。
    校党委副书记、纪委书记李桂芳同志详细传达了部属高校“阳光治校”座谈会精神。李桂芳指出,“阳光治校”是学校事业发展的根本要求,是创建和谐校园的根本要求,是构建惩防腐败体系的根本要求。“阳光治校”的实质是确保权力在阳光下运行,规范流程,健全制度;核心是以人为本,预防腐败,预防损害群众利益;根本目的是办人民满意的教育;方法是公开透明;载体是党(校)务公开;检验标准是经得起历史、实践和人民的考验。
    李桂芳强调,第四军医大学将“阳光治校”理念与学校发展战略相结合,围绕中心工作,围绕人才培养,抓住重要领域、关键环节、敏感问题,以阳光用人、阳光基建、阳光采购等系列工程为突破,取得了良好成效。近年来,我校各职能部门、各学院,坚持在人、财、物的管理上,在干部人事、财务审计、基建工程、物资采购、招标招标等各方面工作上,公开程序,阳光透明,接受广大教职员工监督,切实保障了教职员工的知情权、参与权、监督权。

    李桂芳要求,今后我们仍要积极坚持“阳光治校”,着力推进研究型大学建设。要以各级班子建设为重点,加强“阳光治校”;以制度建设为核心,加大惩防体系建设;以学习第四军医大学经验为契机,注重预防,着力排查廉政风险,自觉接受监督。广大领导干部要继续发扬党的优良传统,保持共产党员的先进性,以工作实绩取信于师生员工。


编辑:babyblue
0

文字作者: 刘瑞欣[纪委监察处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行