南湖新闻网 >> 管理者言 >> 高翅:迎新要热心、精心、全心

高翅:迎新要热心、精心、全心

学校召开2011年新进教职工报到工作部署会议

[ 添加日期:2011-06-29 点击率:4922 评论数:0 条]

    6月28日上午,2011年迎接新进教职工报到工作部署会议在行政楼217会议室召开,各学院(部)、学工部(处)、研工部、后勤管理处、校医院、人事处等单位部门负责人参加了会议。
    副校长高翅要求各单位“以心迎新、精心迎新、全心迎新”,用心与心的交流实现心心相印、心心相融,用点点滴滴的细节形成新教工的华农初期印象。首先,希望大家齐心协力,持续关注、关心、关爱新教工的工作、生活、学习和思想,“得人才者得天下”,青年教工事关学校未来,事关学校可持续竞争力,要充分发挥党、团、工、青、妇等党群组织的政治优势开展相关工作;第二,要及时引导、帮助新教工尽快实现岗位身份的转变,真正使他们做到“静下心来教书、潜下心来育人”;第三,要合理安排与新教工的交流,学院党政领导要一对一地与新教工谈话,系、教研室(或科室)负责人以及二级学科负责人、学术带头人、课程责任人、学术团队责任人等都要分别与新教工面谈,落实可以双向选择的青年教师导师制,让新教工深入到与未来发展相关的主要物理空间熟悉环境,通过交流让新教工深入了解“学校”、“学院”、“学科”和“学人”,使他们建立起爱校的情感与荣校的抱负,在此基础上明确发展定位,规划职业生涯;第四,要指导和帮助新教工做好假期以及新学年的工作准备,各单位不得在岗前培训期间安排新教工从事其它工作,新学年的教学任务安排要适度,鼓励从“三助”(即助教、助研、助管)开始,对开新课和新开课要严格把关,认真落实备课、预讲和试讲环节,这既是对学生负责,也是对青年教师的发展负责。
    他最后强调,相关部门要抓紧报到前最后时间,继续完善细节,切实做好迎接新教工的准备工作;各用人单位可通过党政联席会议等方式,明确与新教工交流面谈责任分工,列出时间表,抓好落实;各单位应进一步总结2011年人才引进工作,并在此基础上做好2012年人才引进工作准备。
    会上,人事处通报了2011年引进各类人才概况,介绍了新教工报到、岗前培训等工作的安排,并对2012年人才引进工作做了动员。各单位就如何进一步做好人才引进工作交流经验,建言献策。
编辑:auto
0

文字作者: [人事处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行