南湖新闻网 >> 讲述 >> 青春的足迹:北川行记

青春的足迹:北川行记

“牵手晨阳”暑期社会实践团北川社会实践侧记

[ 添加日期:2010-08-11 点击率:10668 评论数:0 条]

    2010年7月8日下午,踏上开往成都的列车,我们“牵手晨阳”的团队出发了,经过近18个小时的火车和3个小时的汽车,团队来到了活动目的地:北川永兴板房区。
    此次社会实践的合作伙伴是四川省绵阳市完美春天志愿者服务站,该站站长是古米蓝女士,一个曾经是资产过百万的女企业家,512地震后开始放弃经商专门从事志愿服务,一个让我们特别尊敬的“蓝姐”。
蓝姐
    我们的工作就是向灾区小朋友提供学习上的帮助,宣传世博,尽我们之所学为他们提供力所能及的服务。
    志愿服务即将结束时,我们来到了5.12地震受灾最严重的县城---北川老县城,祭奠了在地震中逝去的人们。
    我们在志愿服务中,学院领导和老师来看望我们,让我们倍感温暖!
    虽然此次社会实践已告一段落,但是它留给我们的财富却永远留在我们心中,那就是:责任、奉献与感恩。愿灾区的小孩子们都能健康、快乐地成长,愿祖国的明天越来越好!
 
    华中农业大学“牵手晨阳”暑期社会实践团由11名经管学院08级学生组成,该实践团曾在2009年暑假和2010年寒假前往北川羌族自治县组织志愿服务,本次是第三次前往。此次社会实践活动在北川羌族自治县永兴板房区开展,旨在服务灾区重建,与当地建立一个长期的志愿合作项目,从而更好持续地关心帮助灾区儿童的健康成长。

编辑:sevenbamboo
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行