南湖新闻网 >> 活动 >> 【推荐】琴台大剧院“打开艺术之门”开幕

【推荐】琴台大剧院“打开艺术之门”开幕

[ 添加日期:2010-07-18 点击率:4079 评论数:0 条]

    今年已是琴台大剧院承办的第三届“打开艺术之门”,现已盛大开票,剧院制定20元、40元、60元、80元、100元的全程统一票价。旨在以“高水准、低价位”的宗旨面向青少年和广大艺术爱好者,普及、推广中国传统文化、民族艺术和古典音乐,奉献更多样的适合青少年的舞台剧目,为观众提供一个能够系统欣赏艺术的最佳机会。

    据悉,此次打开艺术之门系列演出涵盖了交响乐、 钢琴 、民乐、 爵士 乐、人偶剧等多种演出形式。无论在表演团体还是演出规模上,本届“打开艺术之门”将再次“升级”,力邀国内外知名院团参与,众多精彩演出将陪伴大小观众们度过一个欢乐绚丽的暑期。
   
    交响、民乐 国内强大阵容带您感受清新大气之风

    7月16日,由拥有50多年历史、享誉海内外的专业电影交响乐团——珠影乐团,带来本届“打开艺术之门”的开幕式演出——童话歌曲视听音乐会,将以热情奔放的演奏风格开启一段美妙的暑期艺术之旅,音乐会上将欣赏到动画片《麦兜的故事》《海底总动员》等主题曲。
    作为一支在国内外享有盛誉、有着鲜明中原特色的民族乐团——河南民族乐团,将在8月15日奉献出一道集管弦乐、弹拨乐等多种民族风格的视听大餐,众多民族乐器怡情悦性,《红楼梦》《花好月圆》《快乐的啰嗦》等20多首民乐名曲将让观众大饱耳福。

    爵士、钢琴 西方精致演绎带您领略古典经典魅力

    爵士以其独特品味深受音乐人士喜爱,7月22日,被誉为爵士天才组合的美国UA爵士乐团将首次登陆中国,上演一台轻松愉悦的爵士音乐会,演出当晚乐团将以寓教于乐地方式,教授爵士乐小知识,同时将演奏《侏罗纪公园》《美女与野兽》等电影插曲。
    学习钢琴的大小朋友们绝不容错过——7月30日意大利钢琴家莫瑞诺•多纳德独奏音乐会,凭借优雅流畅的演奏风格,这位资深的钢琴演奏家将为观众带来一场音乐与心灵相碰撞的音乐会,现场他将演奏贝多芬的《升C小调奏鸣曲》(月光)等古典名曲。

    童话、木偶、卡通 梦幻情节带您遨游烂漫童趣世界

    8月2日、3日,武汉人民艺术剧院的童话剧《花仙子》;8月14日,国家级重点专业院团中国儿童艺术剧院的儿童剧《小蝌蚪找妈妈》;8月21日、22日,河南省木偶剧团的大型木偶卡通剧《小木偶历险记》;8月27日、28日。武汉人民艺术剧院的音乐童话剧《金鱼和渔夫》等4台优秀儿童剧目,将把孩子们喜爱的童话故事搬上舞台,现场将成为无比温馨的亲子欢乐园。
    8月18日、19日奇幻的韩国泡沫魔术表演《魔幻泡泡秀》将带您进入另一个神奇的魔幻世界,作为去年“打开艺术之门”最受欢迎的演出,今年将再次与武汉观众见面,那漫天飞舞、犹如美味冰淇淋似的丰盈泡沫,晶莹剔透、巨大无比的彩色泡泡,还有小朋友们童话般地变成舞台上的主人公……将是一场神奇的娱乐体验,带领大家进入一个可感、可玩、可乐的曼妙世界。

(相关链接:http://hb.qq.com/zt2010/dkyszm/index.htm


编辑:liyuanhao
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行