南湖新闻网 >> 活动 >> 2011深圳世界大学生运动会注册大学生记者选拔启动

2011深圳世界大学生运动会注册大学生记者选拔启动

中国高校传媒联盟承办

[ 添加日期:0000-00-00 点击率:3806 评论数:0 条]

    6月23日,经第26届世界大学生夏季运动会组委会执行局授权,由招商银行冠名支持的“2011深圳大运会注册大学生记者选拔”正式启动。全国高校校园媒体的大学生记者们将再次角逐100个“注册大学生记者”名额(报名请登录中国校媒网、中青在线)。
    经第26届世界大学生夏季运动会组委会执行局授权,中国高校传媒联盟将在全国高校校园媒体中选拔150名大学生记者,赴深圳采访“特区建设30年”主题活动。他们中的100人将最终成为“2011深圳大运会注册大学记者”,在接受“国际青年体育记者培训营”集训后,正式采访2011年8月在深圳举行的第26届世界大学生夏季运动会。这是继上海世博会、广州亚运会注册大学生记者选拔后,中国高校传媒联盟承办的又一次大型“注册大学生记者”选拔活动。
    “大运会选拔什么时候启动呀?”“世博和亚运都不适合我,终于等到大运会了!”因为本次活动酝酿已久,早在活动开始前几个月,校园媒体记者们已经摩拳擦掌,不断询问活动启动时间。在人人网及各类qq群内,“大运会”这个关键词出现频率也迅速上涨。个别提前获知本次选拔活动的大学生甚至将自己的qq签名改为“招行助我走大运”、“招行陪我行大运”。
    相对于世博会和亚运会注册大学生记者选拔,本次选拔在报名阶段的门槛有所降低,只要是深圳大运会举办期间在校的大学生记者,并且能取得所在校园媒体主管部门或院系的同意函,同时在校内完成深圳大运会预传播,就能顺利报名参选。本次选拔仍设有网络连署(同学好友在各自的博客、日志等个人网页上公开推举参选人)环节,与亚运会等选拔不同的是,参选人只需获得100人的网络连署,即可进入下一阶段的选拔。之后,所有通过100人网络连署门槛的参选者都将接受两轮评审团打分。活动主办方将于7月底公布150名“深圳大运会校园传播大使”名单。
    据悉,8月中上旬,经过几轮筛选的150名“校园传播大使”将受邀采访深圳市特区建设30周年及大运会倒计时一周年相关活动。采访期间,大学生记者们将模拟运营“大运校园传媒集团”,搭建一网、、一刊、一视频的大运会校园传播平台。评委会将综合考评150人的业务能力及团队合作能力等因素,最终评选出100名“2011深圳大运会注册大学生记者”,参加由国际青年体育记者协会和深圳大运会执行局共同举办的“国际青年体育记者培训营”,并与来自世界各地的职业记者一道,采访第26届世界大学生运动会。这也将是大运会历史上第一次出现正式注册大学生记者的身影。
    本次活动由深圳大运会组委会执行局、中国青年报社、中国大学生体育协会主办,大运会执行局宣传部、中国高校传媒联盟承办,并得到招商银行的大力支持。


编辑:wangzhe
0

文字作者: 汪喆 江颖[学通社] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行