南湖新闻网 >> 活动 >> 毕加索真迹首次亮相武汉5月5日~7月5日(免费)

毕加索真迹首次亮相武汉5月5日~7月5日(免费)

[ 添加日期:2010-04-28 点击率:3958 评论数:0 条]

开始时间: 5月5日 周三 09:00
结束时间: 7月5日 周一 17:00

地点: 武汉 江汉区 武汉美术馆

 

    荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘微 通讯员答璇)全球艺术品销售排行榜前两位的毕加索和安迪·沃霍尔,其作品魅力究竟何在?昨日,来自中国美术馆的路德维希捐赠作品展在武汉美术馆开始了为期八天的预展,其中,毕加索的两幅画作和波普艺术的倡导者安迪·沃霍尔、利希滕斯泰因的两件作品,首次亮相江城。

    此次展览的44件作品,是从德国著名收藏家彼得·路德维希1996年无偿捐赠给中国美术馆的89件艺术品中挑选的精品,包括42件绘画和2件雕塑,风格以现代艺术为主。这些作品均为首次来汉,武汉美术馆馆长樊枫表示,“这是武汉人第一次接触真正的西方现代艺术”,他介绍,展品中的最大亮点,莫过于毕加索的两幅布面油画《带鸟的步兵》、《花瓶边的男人和女人半身像》。

    展览现场,湖北美术学院副教授石秀芳介绍,毕加索的作品比较抽象,通过对事物外形的破坏和扭曲,形成一种张力,并刻意加强粗糙感,从而让人认识表面之下的东西。来汉的这两幅作品,都是毕加索晚年所作。《花瓶边的男人和女人半身像》中,他将人物的正面和背面放到同一个平面,用三角倒置的方式体现出一种男女情感的挣扎;《带鸟的步兵》则以淡蓝色调,呈现出一位衰老的英雄形象。

    除了毕加索真迹,美国的波普艺术倡导者安迪·沃霍尔的《路德维希先生肖像》和利希滕斯泰因的《柠檬立体静物》也在展出之列。

    据悉,预展之后的正式展览从5月5日开始,为期两个月,广大市民可免费参观。


编辑:liting
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行