南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 防骗警讯

防骗警讯

[ 添加日期:2010-04-28 点击率:8600 评论数:0 条]

 
 
近几年特别是近段时间,校园内不断有人受骗,损失巨大。为防止教职员工受骗上当,保障大家的财产安全,特警示如下:
一、当前应当提防的常见的巨额经济诈骗手法
1.冒充央视《非常6+1》栏目组,发布所谓的中奖信息,诈骗民众现金。
2.慌称住户固定电话欠费,要求汇款。
3.所谓的神医治病消灾。
4.路上拣到“财物”,见者(实为扔“炸药包”的骗子)有份,要求分利(骗子索取现金、拣物者得“物”)。
5.慌称警方办案发现你账户不安全,要求你将存款转到所谓的安全账户(实际就是骗子开设的账户)。
6.网上购物诈骗。
7. 似已抓住某把柄,要求往某账户汇现金。
8.利用假外币兑换骗钱。
9.谎称被骗者家人受伤或生病住院急需汇现金。
10.谎称紧急情况借卡汇兑,骗取卡中的存款。
二、如何避免受骗上当
闲谈莫露富,戒心不可无。天上不会掉馅饼,贪图小利吃大亏,路遇便宜莫要拣,时刻警惕保平安。遇事要多动脑筋想一想,理智分析,切莫匆忙草率行事。如遇上各类骗局,只要不理他,再狡猾的骗子也没有可乘之机;只要打电话报警,犯罪分子就会闻风丧胆而逃。遇到疑问,可以打保卫处电话87282105或南湖派出所电话50100269、88427200及管段民警吴警官的电话15342240246咨询或报警。
 
武汉市文保公安分局南湖派出所
华 中 农 业 大 学保 卫 处
                       二O一O年四月二十八日

编辑:admin
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行