南湖新闻网 >> 活动 >> 芭蕾舞剧《胡桃夹子》

芭蕾舞剧《胡桃夹子》

[ 添加日期:2010-04-06 点击率:4477 评论数:0 条]

芭蕾舞剧《胡桃夹子》
单位: 英国国家西部芭蕾舞团
城市: 武汉
地点: 武汉琴台大剧院
时间: 2010-04-24 19:30
票价: 80元   180元   280元   380元   580元  
英国国家西部芭蕾舞团

       英国国家西部芭蕾舞团(简称: 西部芭蕾Ballet West)是英国苏格兰一家国家级的芭蕾舞团,与苏格兰芭蕾舞团享有同等的盛名。该团除了专业生产和演出世界经典传统芭蕾舞剧之外,也创作和演出现代新形式的芭蕾舞作品。因为聚集了全苏格兰最优秀的青年芭蕾舞蹈艺术家,该团又被称为“苏格兰国家舞蹈艺术家发展中心”。“西部芭蕾”成立于1992年,因首演《胡桃夹子》而一举成名。该演出的成功为舞团带来了意想之外的声誉和名望,并因此相继在德国、法国、澳大利亚、加拿大、美国等国家进行了无数场的国际巡回演出。在该团成立10周年的纪念日上,他们重新编排上演的《胡桃夹子》受到了英国最资深的芭蕾舞评论家坎尼斯•斯皮尔的高度赞誉,他在英国《星期日》邮报上发表评论称赞:“坦诚讲,我已经好多年都没有看过这样一场非常令人享受和赏心悦目的《胡桃夹子》了。”

      “西部芭蕾”的年轻舞蹈艺术家们都来自并受训于英国高等专业的芭蕾舞蹈学院,他们的舞蹈成绩在每年英国皇家舞蹈学院的测评中一直保持着高分的记录,很多演员都被之授予过“solo seal”奖(最高骑士荣誉奖)。同时,“西部芭蕾”为他们的演员曾参加过每年一次的有来自于全世界各国顶尖芭蕾舞演员参加的“爱德林•吉列”国际芭蕾舞蹈大赛并获得荣誉而感到自豪和骄傲。
“西部芭蕾”同时吸引了无数英国资深的芭蕾舞艺术家和艺术指导等的加盟,为其创作和指导。这其中包括:前苏格兰芭蕾舞团艺术指导—肯•伯克;剑桥爵士舞蹈家、爵士舞先锋人物—茱迪•杰塔;英国芭蕾学术测评人、英国皇家舞蹈学院院士、英国皇家芭蕾舞团和芭蕾舞学校的董事—弗兰克•弗里曼以及苏格兰芭蕾舞团前首席执行官—诺里克•欧贝等。

      有着一流的芭蕾舞演员及一流的芭蕾舞大师的指导,“西部芭蕾”成功创作和表演了一出出世界名剧,这其中包括 《胡桃夹子》、《睡美人》、《天鹅湖》、《克佩利亚》、《灰姑娘》以及《罗密欧与茱丽叶》等。除这些传统经典剧目外,剧院也创作和编排了许多不同形式的新的现代芭蕾舞作品。“西部芭蕾”自成立以来无论是创作表演传统经典芭蕾舞作品还是生产表演现代芭蕾舞作品,都在舞台上留下了一个个耀眼的光环,无论他们走到哪里,都受到了当地观众的热爱和赞誉。“西部芭蕾”一直都在创造着辉煌!

吉莲•巴通
舞团创始人兼艺术总监

她是英国皇家舞蹈学院的成员之一。在“西部芭蕾”曾担任过首席舞蹈演员一职,并带领着“西部芭蕾”出访过欧洲、美国和东方一些国家。她出生于原苏格兰首府格拉斯哥,青年时曾在美国从事过芭蕾舞表演和教学工作多年,并曾担任美国麦拉•梅撒芭蕾公司的总监。1991年,她回到苏格兰,并成立了“西部芭蕾”舞蹈团。该团在1992-1993年间生产的早期芭蕾作品都来自于她的编导。除此之外,她的工作还涉及到与芭蕾舞有关的电影和电视行业。

肯•伯克
艺术总指导

在苏格兰法弗城出生的肯•伯克曾在苏格兰芭蕾舞团的奖学金计划中接受过专业的芭蕾舞培训。1975年,他完成了在英国皇家芭蕾舞学校的学习,回到苏格兰后加入了苏格兰芭蕾舞团并成为一名独舞演员。因为在《奥赛罗》、《罗密欧与茱丽叶》等剧目中担任主角的出色和成功的表演,使得他很快成为了苏格兰芭蕾舞团的首席男舞蹈演员。随后,1988年他被邀请到香港芭蕾舞团担任首席舞蹈演员;1990年他被苏格兰芭蕾舞团聘任为艺术指导,并担任总监助理。在成功指导了芭蕾舞剧“La Fille Mal Gardee”之后,肯•伯克被一些世界级的艺术公司和剧院邀请聘任为客座舞蹈教授,包括英国皇家歌剧院、罗马歌剧院等。现在,他是“西部芭蕾”的艺术总指导,并带领着该团在全国和全世界进行巡回演出。

莎拉•玛丽亚•巴通
首席第一女舞蹈演员

莎拉•玛丽亚•巴通曾在英国皇家舞蹈学院的考评中获得了高等的荣誉,这个成功为她后来在“爱德林•吉列”国际芭蕾大赛上获奖奠定了基础。在这个大赛上,她与其他44个来自全世界各地的优秀芭蕾舞蹈者竞争并获得了铜奖。这个成功使她成为了苏格兰史上第一个在芭蕾舞竞赛上获奖的女性,也是那6年以来英国第一个获得芭蕾舞竞赛奖项的女性。获奖之后,她曾参与过英国国家芭蕾舞蹈公司“天鹅湖”剧目的创作和巡回演出。之后又参与了苏格兰芭蕾舞团“La Fille Mal Gardee”的创作和演出。然后又回到英国国家芭蕾舞蹈公司参与了《罗密欧与茱丽叶》剧目的演出。她被英国皇家舞蹈学院授予了“Solo Seal”的荣誉(骑士荣誉),这是英国皇家舞蹈学院颁发给英国舞蹈者一个最高的专业的认证。
莎拉•玛丽亚曾在苏格兰电视台圣诞庆典的节目上担任过演出嘉宾,因此而在芭蕾舞界享有很高的知名度。在她的职业生涯中,她曾为伯明翰皇家芭蕾舞团工作过一段时间,之后与英国皇家芭蕾舞团签定过演出合约。她现在是“西部芭蕾”的首席第一女舞蹈演员。她和乔纳森•巴通在英国和海外的无数个芭蕾舞剧目上被邀请担任过嘉宾演员。她几乎领衔主演了所有“西部芭蕾”的剧目,她担任的舞剧角色包括“白天鹅”,“奥罗拉”,“斯旺妮达”和“茱丽叶”等,因为她的表演,“西部芭蕾”一次次获得赞誉,她扮演的角色获得了观众无数的喝彩。

乔纳森•巴通
首席男舞蹈演员

乔纳森•巴通是莎拉•玛利亚•巴通的弟弟,他们出生在同一个芭蕾世家,并从小一起接受专业正规的芭蕾舞训练。乔纳森在2000年12月英国皇家舞蹈学院的考评中获得了“Solo Seal”荣誉(骑士荣誉),并跟随着他姐姐的脚步在2001年参加了“爱德林•吉列”国际芭蕾舞大赛,并获得了铜奖。随后他参加了英国国家芭蕾舞蹈公司《天鹅湖》和《罗密欧与茱丽叶》两个剧目在英国以及澳大利亚的巡回演出,并获得了非常高的个人评价。在完成了英国国家芭蕾舞蹈公司的演出任务之后,他随着姐姐莎拉•玛丽亚•巴通加入了“西部芭蕾”舞团,并挑起了主演的大梁。他与姐姐莎拉•玛丽亚搭档演出了无数经典芭蕾舞剧里的男女主角。

托德•弗克斯
特邀舞蹈演员

他来自于美国佛罗里达州的迈阿密。托德最开始的时候是在纽约美国国家芭蕾舞团接受专业正规的芭蕾舞培训,之后在波士顿芭蕾舞学校和圣.弗朗西斯科芭蕾舞剧院受训并完成了他芭蕾舞的学习生涯。在他的职业芭蕾生涯中,他曾担任主演随美国顶级的芭蕾舞公司在全世界进行巡回演出。1998年,托德被美国第一夫人希拉里.克林顿邀请到白宫进行了以“挽救美国珍品战役”为主题的演出。美国纽约时报的评论员杰克•安德森这么描述:“他最引人注目的是他那毫不费力的大跃跳”。他的作品包括所有传统经典芭蕾舞剧中男主角的角色以及一些现代新形式的芭蕾作品中的角色。
除了芭蕾舞表演以外,1998年,托德还和他的同伴瑞蒙•罗吉格合作组建了“艾列特”舞蹈中介公司,这是一家专门代理聘用世界一流舞蹈艺术家的中介公司。这家中介公司在同行业中独领头筹,它所涉及的舞蹈项目遍布全世界。

奥来格•柯查诺夫
特邀舞蹈演员

他出生于莫斯科,是莫斯科斯坦尼斯拉夫斯基芭蕾舞剧院的首席男舞蹈演员。奥来格参加过在世界各国的巡回表演,曾给世界顶级的歌剧芭蕾舞剧院担任过嘉宾演员,也曾多次被邀请参加过世界著名的舞蹈艺术节和盛会。俄罗斯皇家芭蕾舞团,圣•彼德堡瓦仑弟钠大剧院,立陶宛国家芭蕾舞剧院,马其顿国家大剧院,斯洛伐克国家芭蕾舞剧院,东京芭蕾舞团和安娜•帕瓦诺娃芭蕾舞剧院等都邀请他担任过特邀首席舞蹈演员。由于非常广的舞蹈路线和出众的舞蹈技巧,他在不同的剧目中扮演过很多不同类型的角色,非常受到观众喜爱。

凯丽•玛可
首席女舞蹈演员
她来自于苏格兰的帕斯城,受训于英国皇家芭蕾舞蹈学校。她曾在英国皇家舞蹈学院的考评中获得过“Solo Seal”荣誉(骑士荣誉),并曾参加过最具权威性的“爱德林•吉列”国际芭蕾舞大赛,是那一年唯一一个最后进入了决赛并获得了奖项的英国女孩。随着大赛的获奖,她被挖掘并邀请参与了英国国家芭蕾舞蹈公司《天鹅湖》剧目在英国、澳大利亚、美国以及东方一些国家的演出。在“西部芭蕾”的舞蹈作品中,她曾在《天鹅湖》、《大庆典》、《罗密欧与茱丽叶》、《睡美人》和《胡桃夹子》等舞剧中扮演过主要角色。

大卫•宏
首席男舞蹈演员
他也是英国皇家舞蹈学院 “Solo Seal”荣誉的获得者。并参加过“爱德林•吉列”国际芭蕾舞大赛。他参与了几乎所有“西部芭蕾”传统和新剧目的表演和演出,此前曾随英国国家芭蕾舞蹈公司《天鹅湖》剧组在英国和澳大利亚进行过巡回演出。


编辑:baikaishui
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行