南湖新闻网 >> 活动 >> “调研中国――中国大学生社会调查活动

“调研中国――中国大学生社会调查活动

[ 添加日期:2010-03-23 点击率:3948 评论数:0 条]


     “调研中国――《南风窗》中国大学生社会调查活动”是由南风窗杂志社于2005年发起和组织的,以鼓励和资助中国在校大学生进行社会实践和社会调查的公益活动。活动旨在为关注当下中国社会各方面状况并有兴趣对其进行调查、研究的大学生团队提供必要的资金支持和实操合作,以促进大学生对社会发展现实的深入接触和思考。
     至今年为止,“调研中国”已举办5年,累计全国370余所高校、2500余支团队申报参加,《南风窗》已资助60支团队深入当下中国社会进行实地调查,形成60份调研报告,吸引10000余师生参加校园报告会,影响80万大学生群体,受到100余家媒体高度关注和报道,传播覆盖3000万受众……
    “调研中国”活动过程
    活动每年2月底至3月中旬启动,接收报名申请,6月中旬《南风窗》公布当年入选团队名单。
    当年7月至8月为入选团队实地调研,9月完成调研报告,10月开始团队所在高校的校园报告会阶段。
    申报团队由4至8人组成,除1名教师外,其他应全部是在校全日制高校在读学生(含硕士、博士研究生),鼓励跨专业、跨年级学生构成团队。每个入选团队可获不低于1万元活动资金资助,也可视具体选题及所需,适当提高资助额度。
    调研选题由各团队自行确定,选题应符合社会调查的特性,具有可操作性。团队实行自我管理、协调,南风窗杂志社对调研工作和校园报告会予以指导、协助,《南风窗》也将派出优秀记者与入选团队交流。

 


编辑:baikaishui
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行