南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 华中农业大学校门车辆通行管理规定

华中农业大学校门车辆通行管理规定

[ 添加日期:2009-04-23 点击率:7872 评论数:0 条]

    为加强校园精神文明建设,保障校园交通安全,维护校园正常的交通秩序,根据有关法律法规,结合我校实际,制定本规定。
    第一条  校门严格实行24小时验证准入管理制度。
    第二条  校内车辆,凭保卫处签发的车辆通行证进出校园。校外车辆须经校门值勤人员同意,领取临时通行证后方可入校;出校门时须交回该通行证。
    出租车须经校门值勤人员同意后方可入校,出校时必须接受门卫的查验。
    第三条  西北门、北门只允许小型机动车辆、消防车、救护车通行。迎新、外事活动、重大庆典或大型文娱活动等特殊情况,经学校批准的车辆,可以从西北门、北门进出。如遇突发事件,则遵从学校临时所作应急规定。
    东门一般不允许机动车辆通行,特殊情况需要进出,须经保卫处许可。
    各类货车、施工车辆一律从梧桐路、学府路进出。
    第四条  经常给学校运输生活补给品或拉潲水的边三轮、正三轮摩托车、轻型货运汽车等车辆必须持有校保卫处颁发的临时通行证,按规定时段(6:00-7:20、12:40-13:30、19:00-22:00),从梧桐路南、学府路进出校园,其它时间不准在校园内通行。
    第五条  超载车辆、无牌照车辆、外观破旧污秽的车辆、车况不合安全技术要求的车辆、非法营运的机动车辆及教练车、农用运输车、未经保卫处查验办证的各类施工车辆不得进入校园行驶。
    禁止摩托车进入校园飚车。
    第六条  机动车辆进出校门应减速慢行,时速不得超过5公里,并主动接受值勤人员的查验和管理。
    机动车辆在晚10:00时以后出校门,应主动向校门值勤人员交验证件,接受查验、登记。否则值勤人员可暂扣其车辆,交相关部门处理。
    第七条  车载大宗贵重物品或建材出校门时,必须出示发票或者有关单位及居民出具的证明,经校门值勤人员验证登记后方可出校。否则值勤人员可以暂扣其物品,并上报相关部门及时处理。
    第八条  骑自行车进出校门应下车推行。
    第九条  未经校门卫允许,任何人员、车辆不得在校门口滞留。校门口20米内禁止人员聚集、停放车辆。
    第十条  违反以上规定者,由保卫处查扣车辆、驾驶证照,交公安交管部门处罚,并向其所在单位通报。
    第十一条  本规定自2009年5月1日起施行,由保卫处负责解释。
 
华中农业大学保卫处
2009年4月8日

编辑:admin
0

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行