南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 保卫处温馨提示学生防骗

保卫处温馨提示学生防骗

[ 添加日期:2009-03-18 点击率:5208 评论数:0 条]

   近期,多名学生被骗,保卫处特提醒大家注意防骗。
   据观察,骗子诈骗方法多,但大同小异。有的发送短信息给你,声称你在某商场刷卡透支消费,要求你汇钱到指定账户。同时告诉你一个咨询电话,当你打电话过去查证时,对方会告诉你情况“属实”。实际上告诉你的电话并非是公安局或信用卡中心的电话,而是诈骗分子设立的电话,你信以为真汇款后,再打此电话,这个电话就没人接了。
   另有骗子乔装成一时遇到困难的可疑人,诈骗同学们的钱财或笔记本电脑。学生张某在校园内碰见两名自称香港大学学生的一男一女,谎称到武汉会见客户,急需借用电脑到宾馆与对方联系。对方信誓旦旦的声称一个小时就归还,用完后一定重谢;并抵压一个假金镯子给受害人,将其笔记本电脑骗走。
   保卫处资料显示,这类案例学校已发多起。骗子们的骗术并不高明,主要目标就是涉世未深的同学们。他们利用同学们的同情心、助人为乐的美德和单纯诈骗钱财。保卫处告诫在校大学生不要轻信陌生人,不要轻信谎言,避免受骗上当。一旦上当受骗应立即向公安机关报案,以利及时查处违法犯罪。

编辑:hujie2009
0

文字作者: [保卫处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行