南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 警官上讲台 教你防患于未“燃”

警官上讲台 教你防患于未“燃”

[ 添加日期:2008-10-31 点击率:5883 评论数:0 条]

  “在一幢9层大楼里,如果2楼突然起火,而我们在3楼,那该选择什么方式逃生呢?”、“火灾面前人人平等。每次火灾的背后都隐藏着人类对火的无视,更有对生命的漠视!”
  10月30日下午,经管-土管学院06级700多名同学接受了一场消防安全知识教育,讲座由武汉市消防支队的陈警官和宋警官主讲。
  通过一组真实的火灾场景图片,陈警官向同学们介绍了诸如电气火灾、生活用火等常见火灾类型,并讲解了相应的火情特征和救火方式,以及如何从突发火灾中逃生,如何简明扼要地向119报告火情等基本常识,还现场向大家展示了灭火器的使用。
  “大学里宿舍是火灾的温床,经常有同学违规使用热得快等超功率电器,导致短路起火,因此要严格按照安全标准合理使用电器,做到‘人走拔电,人走断电’。”他也强调,要时刻保持警惕心,一遇到火灾要及时拔打119,这是每个公民的责任和义务。如遇火灾等紧急情况,要克服向光向高的心里障碍,准确辨明方向,并用对折八层的湿毛巾捂住脸,低着身子,快速离开。宋警官则用大学里触目惊心的火灾案例,提醒大家要注意火灾隐患。
  会后,记者随机采访了一位工商学专业的同学,他告诉笔者,“虽然只有一个多小时,但收获很大。”
  经管-土管学院拥有在校本科生3200多名,学院一直很重视安全稳定工作,并坚持在学生中开展系列安全教育活动。据了解,本次消防安全教育是经管-土管学院系列基础文明教育之一,旨在促使同学们增强安全防范,提高他们对消防问题的重视程度,平安度过四年大学生活。
 
 
 

编辑:chenximeng
0

文字作者: 蒋书豪[经管土管学院] 张海鑫[经管土管学院] 

摄影作者: 侯曙彤[经管土管学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行