南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 让安全永驻校园

让安全永驻校园

[ 添加日期:2008-10-24 点击率:5957 评论数:0 条]

 
    走进华农校园,绿树掩映下绿草如茵。楼前车棚里自行车排放错落有致,校园巴士、校园电动车稳稳徐行。不时有标志着“校园110”的巡逻车驶过,或是几位文明执勤队员,踏着整齐一致的步伐经过。狮子山上风光旖旎,南湖水畔环境优雅,同学们闲暇休憩,怡然自乐。
    为师生营造一个安全文明的校园环境,这是学校对全校师生的庄严承诺,也是学校一直孜孜以求的建设目标。自2005年6月起,学校开始贯彻和实施“安全文明校园”的各项建设,并创建了专门的领导小组,制定了一系列制度与方案,使平安文明校园创建工作在组织、制度、任务上得到落实。
    校保卫处是执行安全文明校园创建工作的重要部门。为提高安全防范效果,校保卫处采取了一系列整治措施:打击黑的,取缔非法网吧,加强校园环境治理;加强学校大型活动的安全保卫,保证各项活动的顺利进行;加大预防力度,保证师生安全;加强防控体系建设;加强安全管理机制等。“在校庆期间,保卫处负责整顿活动秩序,保证活动安全。校庆燃放礼花烟火时,我们做了全面积极的部署,避免了治安滋扰,铲除了安全隐患,切实抓起了场地安全保卫工作,保证校庆燃放礼花平安有序地进行。”校保卫处罗处长在接受采访时说。
    我校是较早实行“110”救助服务体系的高校之一。学校严格落实校园“110”24小时治安巡逻和巡查制度,做到“有警必接、有难必帮、有险必救、有求必应”。 近几年来,学校在人、财、物等方面向安全保卫工作倾斜,投入专项资金,在全校重要场所设立了视频控制系统、红外防盗报警系统、限电装置、烟雾报警器等多种高科技防范设备,大大提升了校园的整体防范能力。
    “自1994年以来,我校治安稳定,未发生重大安全责任事故,未发生重大灾害事故,未发生重大刑事案件、重大治安案件。”学校保卫处副处长罗汉桥表示,“在创建安全文明校园的考评中,司法组组长给我校的评价是很高的。”

编辑:ciqujingnian
0

文字作者: 喻杨[后勤管理处] 刘敏[后勤管理处] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行