南湖新闻网 >> 安全专栏 >> [友情提示]新生报到 注意行李

[友情提示]新生报到 注意行李

[ 添加日期:2008-09-04 点击率:5524 评论数:0 条]

    9月4日是新生正式到校报名的日子,校园里到处是报道的新生和送行的家长,熙熙攘攘中难免会有人落下一些自己的行李。工程院的一位新生就弄丢了自己的行李箱,所幸在众人的帮助下物归原主。
    据记者了解,他是在刚下校车时被拥挤的人群挤掉了行李箱。四处找寻未果后,他马上向工程院迎新点反映了自己的情况。听闻后,工程院辅导员刘飞老师和值班学生干部首先安慰他耐心等待,同时迅速开展了找寻行动。
    他们向迎新点广播台送去了寻物通知,并告知相关的负责部门。在大约半个小时的焦急等待后,终于有迎新学生同学通知工程院负责人箱子已经找到,最终经核实后交给了欣喜的这位同学。
    “请相信,帮助解决你们的困难就是我们应有责任。”工程院辅导员刘飞老师说:“来校报到的新生,一定要保管好自己的随身行李,以防不小心丢失。万一遇到突发情况,一定要尽快告知相关人员。”

编辑:love2006
0

文字作者: 秦志炫[工程技术学院] 张杰[工程技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行