南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 马蜂窝安到柑橘楼 校园110摘蜂窝为师生

马蜂窝安到柑橘楼 校园110摘蜂窝为师生

[ 添加日期:0000-00-00 点击率:6884 评论数:0 条]

    9月3号上午,校园110顺利摘除了柑橘楼一楼大厅墙角的一个马蜂窝。

    9点左右,校园110的人员到达柑橘楼,一名工作人员穿上银白色防化服全副武装后,先用杀虫剂喷洒马蜂窝将马蜂杀死,然后用刀将马蜂窝从墙上铲下装进了蛇皮袋。整个行动共花了不到二十分钟,还了柑橘楼师生一个安全环境。

    据柑橘楼工作人员介绍,这群马蜂是今年4月份开始在这里“安营扎寨”的,开始的时候蜂窝很小,因此没有引起重视,哪知后来越来越大,马蜂越来越多,尤其是暑假期间,马蜂数量剧增。柑橘楼的周老师不得不向校园110求救。所幸的是没有人被这些马蜂蛰伤。 夏天是马蜂繁衍的旺季,马蜂四处安家,笔者提醒大家,如您身边有马蜂窝可能会伤害到人的话,那就应该尽早把它清除,消除后患。


编辑:ffan023
0

文字作者: 范露[食品科技学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行