南湖新闻网 >> 安全专栏 >> 大一学生受骗,老师提醒注意安全

大一学生受骗,老师提醒注意安全

[ 添加日期:2008-03-29 点击率:6356 评论数:0 条]

    笔者从工程技术学院07级辅导员杜文勇老师那里了解到,最近一段时间内,该院大一已有几位学生家长被骗。具体情况是,一些不法分子向某学生家长打电话或发短信,骗家长说该学生生病或出事急需要钱,要求汇钱过来。杜老师还说到,为了防止此类事件再次发生,已通知各班学生向家长说明情况并注意防止受骗。比如可以告诉家长一个本寝室同学的手机号,以便在找不到该学生时,先找室友或老师取得联系.。
 
    笔者随后采访了一位受害者,该院机械化专业0702班的潭海亮,他告诉笔者:“26日早上,我爸爸给我打电话说有人给他发短信说我需要钱,要求汇款过去,由于25日晚我手机没电,爸爸到26日才联系到我,才防止被骗。”
 
    针对以上问题,该院于近日召开了主题为“安全,稳定”的会议,着重向学生们强调安全的重要性。防止传销陷阱,防止上当受骗。此外,杜老师强调现在正是春游好时节,在春游中一定要把安全放在第一位。大家在春游中注意以下七点:
    (一), 集体行动时一定要有人带领,以便统一管理。
    (二), 不可集体骑自行车出游,这样路上极不安全。
    (三), 途中不可单独行动或是私自离开,任何时候要一起行动,如有特殊情况要记下离开人的姓名。
    (四), 在返回时要理清人,确保来回人数一样,不要漏人。
    (五), 集体行动人数多,但不可在外招惹是非,做违法乱纪的事情。
    (六), 在游玩过程中,如划船,爬山时,要注意安全,防落水,摔倒,造成事故。
    (七), 在森林中烧烤和做饭时要防火。
    最后大家切要保管好人身财产,要有良好的自我人身财产保护意识。   
 

编辑:lvlingzhuo
0

文字作者: 黄凰[工程技术学院] 

摄影作者: 李志猛[工程技术学院] 

[如未做详细说明,本页图文版权归本网站和以上人员共有,引用时请注明,点击了解详细投稿版权信息]


 

新闻排行